доллар    57.55 $
евро 67.79 €
20 октября, 19:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

Авиакатастрофа в Египте: самолет упал при взлете и загорелся

20 февраля в 13:48 (2009 г.)
Причиной  катастрофы Ан-12 в Луксоре могла стать  ошибка пилота, заявил министр гражданской авиации Арабской республики Египет генерал  Ахмед Шафик. Генерал прибыл на место происшествия для выяснения всех обстоятельств крушения. По его словам, среди возможных причин катастрофы - неправильная загрузка самолета.Направлявшийся из Уганды в украинский город Николаев Ан-12 совершил после  полуночи посадку в аэропорту Луксора для дозаправки. После этого он вновь  взял курс на пункт назначения, однако при взлете в 04:18 по местному времени  (05:18 по московскому времени) машина упала примерно в 700 метрах от взлетной полосы и  загорелась, сообщает ИТАР-ТАСС.

Погибли пятеро членов экипажа. Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи Украины со ссылкой на данные посольства Украины в ЮАР, в состав экипажа самолета Ан-12 входили четверо граждан Белоруссии и один гражданин Украины.

Министр гражданской авиации Египта также указал, что аэропорт Луксора продолжает работать в прежнем режиме. На земле никто не пострадал.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет