доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:29
Погода в Грозном +15 в Грозном

В защиту молодежи

23 августа в 16:46 (2011 г.)
23.08.2011 /16:43/ Очередной плановый выезд членов Общественной палаты Чеченской Республики во главе с председателя комиссии ОП ЧР по вопросам межнациональных отношений, духовно-культурного наследия, информационной политики, свободы совести Абухажи Хаджимурадова состоялся 18 августа т.г. в ст. Шелковская.

Встреча с молодежью проходила в актовом зале Дворца культуры ст. Шелковская, в котором собрались более 100 активистов молодежных организаций.

Председатель комиссии ОП ЧР по вопросам межнациональных отношений, духовно-культурного наследия, информационной политики, свободы совести Абухажи Хаджимурадов в своем выступлении  отметил, что Общественной палатой Чеченской Республики постоянно проводятся различные акции и мероприятия с целью профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

 - Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Ведь только толерантность, взаимоуважение представителей различных слоев общества позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишает преступников надежды на поддержку в обществе. Терроризм не признает возрастных или социальных границ, а его жертвами становятся люди разного возраста, убеждений, образования. Учитывая то, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна – отметил он.

По окончанию встречи гости пожелали молодежи не сбиться с правильного пути и выразили готовность при необходимости всячески помочь, используя весь ресурс Общественной палаты Чеченской Республики.

Далее группа членов ОП ЧР посетила несколько малоимущих семей ст. Шелковская. В состоявшихся беседах был выявлен ряд бытовых проблем, связанных с оплатой коммунальных услуг, качеством, а в нередко и  отсутствием хорошего жилья, проблемы, связанные с началом нового учебного года – приобретение школьной формы для детей, покупка учебных пособий и т.д. Вместе с тем во многих нуждающихся семьях есть инвалиды, проблемы которых довольно специфичны и требуют незамедлительного удовлетворения.

Члены Общественной палаты ЧР, в свою очередь, пообещали вынести все эти вопросы на обсуждение профильных комиссий Палаты.

Акроман Радуев
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет