доллар    57.27 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:39
Погода в Грозном +9 в Грозном

Американка Дж.Бигли осуждена за издевательства над ребенком из России

24 августа в 10:28 (2011 г.)
24.08.2011 /10:27/ Суд Анкориджа (штат Аляска, США), накануне признал 36-летнюю американку Джессику Бигли виновной в жестоком обращении с ее приемным сыном из России, семилетним Даниилом Бухаровым.

Прокурор Синтия Франклин рассказала, что 21 октября 2010г. женщина записала видео, на котором запечатлено, как она поместила мальчика под ледяной душ, сообщает Associated Press.

Обвинитель настояла на том, что не существует причины, по которой ребенка можно было бы мучать, тем более если речь идет о выступлении на реалити-шоу. В свою очередь адвокат Дж.Бигли заявил, что обвиняемая "применяла нетрадиционные методы наказания", поскольку обычные не действовали.

Напомним, в ноябре 2010г. один из американских телеканалов показал видеозапись, которую сделала сама Дж.Бигли. Женщина, проживающая в Анкоридже, рассказала, что в воспитательных целях обливала приемного сына холодной водой и заставляла полоскать рот острым соусом, чтобы отучить ребенка врать.

Тогда российская сторона обратилась в американскую Службу защиты детей с требованием изъять Даниила из приемной семьи. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов отметил, что это было сделано ради безопасности мальчика.

Вместе с Даниилом в семье американки жил его брат-близнец Олег. Дж.Бигли, у которой четверо своих детей, усыновила мальчиков в Магаданской области. Теперь ее ждет штраф в размере 10 тыс. долларов или тюремное заключение сроком до одного года.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет