Землетрясение в Вирджинии стало самым сильным в штате за последние 115 лет

24 августа в 10:34 (2011 г.) 2344
24.08.2011 /10:32/ ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Землетрясение магнитудой 5,8 в Вирджинии стало самым сильным в штате с 1897 года и вторым по силе на Восточном побережье

США за всю историю. В результате удара стихии ряду известных зданий в Вашингтоне был нанесен ущерб, а испуганные работники офисов были вынуждены провести под палящим солнцем несколько часов.

Эпицентр подземных толчков, которые начались в 13:51 по местному времени /21:51 мск/, находился близ городка Минерал в штате Вирджиния в 136 км к юго-западу от американской столицы. Как сообщила Геологическая служба США, очаг залегал на небольшой глубине примерно 6 км. Именно поэтому землетрясение ощущалось на огромной территории вдоль всего Восточного побережья - в штатах Нью- Йорк, Северная Каролина, Огайо и даже в Канаде. За первым толчком почти сразу же последовал второй - магнитудой 2,8.

В Вашингтоне были срочно эвакуированы сотрудники зданий Конгресса США, Пентагона и других федеральных ведомств. Через некоторое время свои рабочие места покинули офисные работники в центральной части города. Тревожное ожидание новых толчков и предварительный осмотр инженерами зданий продолжались час-полтора. Все это время тысячи высыпавших на улицы горожан пытались дозвониться до своих близких, но мобильная связь работала с перебоями. Тем не менее, уже к 16:00 по местному времени /00:00 мск/ большинство зданий было проверено и сотрудники офисов вернулись к работе.

Из-за землетрясения были приостановлены вылеты самолетов из столичных аэропортов имени Рональда Рейгана в Вашингтоне и имени Даллеса в штате Вирджиния. Воздушные гавани смогли продолжить работу лишь после тщательных проверок специалистами всех зданий и взлетных полос.

В результате удара стихии в автоматическом режиме были заглушены два ядерных реактора на АЭС "Норт Анна", расположенной в округе Луиса /штат Вирджиния/, неподалеку от эпицентра землетрясения. По предварительной информации, ущерба реакторам подземные толчки не причинили. Как заявил представитель руководства станции, "данная АЭС способна выдержать землетрясение магнитудой до 6,2".

Удар стихии привел к незначительным повреждениям некоторых известных вашингтонских зданий. Так, пострадала одна из главных достопримечательностей столицы - Национальный собор, высота которого составляет 91 метр. Из- за подземных толчков три шпиля одной из его башен сломались, а четвертый - покосился. Повреждения крыши получило и 104-летнее здание центральной железнодорожная станция "Юнион стэйшн". Пожарное управление Вашингтона также сообщило о разрушениях в дипломатической миссии Эквадора.

В связи с землетрясением экстренное совещание со своими советниками по национальной безопасности провел находящийся в отпуске президент США Барак Обама. В телеконференции приняли участие министр национальной безопасности, руководитель аппарата сотрудников Белого дома, глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям и глава Комиссии по ядерному регулированию.

Всего же в минувший вторник подземные толчки почувствовали более 12 миллионов человек. В настоящее время ситуация в столичном регионе стабильная, однако сейсмологи предупреждают о том, что подземные толчки здесь могут повториться.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: