доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

Хранящийся в иностранных банках золотой запас Венесуэлы будет возвращен в страну, заявил Уго Чавес

24 августа в 10:41 (2011 г.)
24.08.2011 /10:39/ КАРАКАС, 24 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Хранящийся в иностранных банках золотой запас Венесуэлы будет возвращен в страну. Об этом заявил во вторник президент Уго Чавес, выступая на заседании Совета министров.

Передача драгметалла в хранилища Центрального банка будет проведена с соблюдением всех необходимых мер безопасности и юридических норм. Через несколько недель в страну прибудет первая партия.

"Для хранения золотого запаса Венесуэлы нет ничего лучше, чем наша собственная страна, - сказал лидер боливарианской революции. - Золото будет храниться не в подвалах Мирафлореса /президентского дворца/ и не в моих карманах, а в Центральном банке". Объясняя необходимость данного шага, президент отметил, что "глобальная экономика идет ко дну". У Соединенных Штатов нет средств для возвращения долгов, которые у них самые большие в мире, а вот у нас такой проблемы не существует, подчеркнул Чавес.

Президент Центрального банка Венесуэлы Нельсон Мерентес сообщил на заседании Совета министров, что из-за границы предстоит доставить почти 17 тыс золотых слитков, а общее число слитков, составляющих золотой запас страны, превышает 29 тыс. Вес золотого запаса страны составляет 364 тонны, по этому показателю Венесуэла занимает 15 место в мире.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет