доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:41
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чечня, Наур, Калиновка...

24 августа в 10:45 (2011 г.)
24.08.2011 /10:42/ chet_nik В станице Калиновской Наурского района состоялось открытие Монумента Славы воинам, павшим, защищая родину от фашистских захватчиков. Генералы, офицеры,

сержанты и рядовые солдаты – всего около пятидесяти воинов покоятся в одной братской могиле, на местном кладбище станицы Калиновская. Монумент Славы воинам, героически погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Наурского района, был установлен еще в советские годы. За прошедшие десятилетия монумент не был реставрирован ни разу. За два месяца его воссоздали практически заново.
«В дальнейшем наша задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранность этого объекта по действующему законодательству РФ», - отметила начальник отдела научно-технической документации и экспертизы Департамента по охране и использованию культурного наследия ЧР Тамара Хачаруева.
В рамках строительно-восстановительного процесса в Наурском районе, здесь были отреставрированы около десяти памятников культурного наследия. И работа в этом направлении будет продолжена по всей республике, заявил министр культуры .
«Со следующего года Правительством ЧР принято постановление о проведении мониторинга культурного наследия ЧР. Так как только путем мониторинга выявляются новые объекты и определяется состояние памятников на территории Чеченской Республики. Работа предстоит очень большая», - сообщил министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.
После официальной церемонии открытия, гости возложили цветы к памятнику. А учащиеся Калиновской школы прочитали стихи, посвященные защитникам Отечества. Жители станицы выразили благодарность в адрес всех тех, кто принимал участие в реставрации памятника. (с)

 http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет