доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

Спецслужбы принимают меры против беспорядков из-за дела Мирзаева - Ъ

24 августа в 10:57 (2011 г.)
24.08.2011 /10:52/ МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Спецслужбы получили информацию о том, что националисты планировали организовать несанкционированное шествие после матча "Спартак" - ЦСКА, который

должен состояться в воскресенье на стадионе "Лужники", в знак протеста против освобождения из-под ареста Расула Мирзаева, сообщает в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев был задержан 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы 22 августа выпустил Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Однако уже во вторник Мосгорсуд отменил данное решение и направил материалы на новое рассмотрение.

"На вчерашний день на этот матч было продано уже 45 тысяч билетов. Если бы Мирзаев к моменту проведения матча оказался бы на свободе, то "это вызвало бы возмущение в сочувствующей националистическим идеям фанатской среде", - сообщает издание.

По данным газеты, члены фанатского движения заготовили для матча несколько провокационных баннеров, а по окончании матча планировали провести шествие по Комсомольскому проспекту.

Правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий с целью предотвратить беспорядки. Так, оперативники повстречались с влиятельными лидерами группировок футбольных хулиганов, сообщает "Коммерсант".

"Им недвусмысленно дали понять, что в случае беспорядков большие проблемы будут лично у них",- заявил собеседник газеты.

"Оперативники также перехватили тираж плакатов, отпечатанных на цветном принтере. На них был изображен футбольный фанат с маской на лице и капюшоном на голове и лозунг "Москва территория войны, отступать некуда", а также призыв принять участие в несанкционированной акции протеста", - сообщает издание.

http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет