Спецслужбы принимают меры против беспорядков из-за дела Мирзаева - Ъ

24 августа в 10:57 (2011 г.) 1830
24.08.2011 /10:52/ МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Спецслужбы получили информацию о том, что националисты планировали организовать несанкционированное шествие после матча "Спартак" - ЦСКА, который

должен состояться в воскресенье на стадионе "Лужники", в знак протеста против освобождения из-под ареста Расула Мирзаева, сообщает в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев был задержан 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы 22 августа выпустил Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Однако уже во вторник Мосгорсуд отменил данное решение и направил материалы на новое рассмотрение.

"На вчерашний день на этот матч было продано уже 45 тысяч билетов. Если бы Мирзаев к моменту проведения матча оказался бы на свободе, то "это вызвало бы возмущение в сочувствующей националистическим идеям фанатской среде", - сообщает издание.

По данным газеты, члены фанатского движения заготовили для матча несколько провокационных баннеров, а по окончании матча планировали провести шествие по Комсомольскому проспекту.

Правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий с целью предотвратить беспорядки. Так, оперативники повстречались с влиятельными лидерами группировок футбольных хулиганов, сообщает "Коммерсант".

"Им недвусмысленно дали понять, что в случае беспорядков большие проблемы будут лично у них",- заявил собеседник газеты.

"Оперативники также перехватили тираж плакатов, отпечатанных на цветном принтере. На них был изображен футбольный фанат с маской на лице и капюшоном на голове и лозунг "Москва территория войны, отступать некуда", а также призыв принять участие в несанкционированной акции протеста", - сообщает издание.

http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: