доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:28
Погода в Грозном +24 в Грозном

Аслан Тхакушинов посетил недавно открытый садик в ауле Шенджий

24 августа в 13:06 (2011 г.)
24.08.2011 /13:05/ Дошкольные группы «Жъогъобын» («Созвездие») при Шенджийской средней школе № 24 были открыты с начала августа. На своеобразную презентацию возможностей нового дошкольного образовательного учреждения прибыл Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Руководителя региона сопровождали уроженцы аула, среди которых был Председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, глава МО «Тахтамукайский район» Ризо Пшидаток, представители министерств и ведомств, курирующие вопросы образовательной сферы. Напомним, что решение об открытии дошкольного учреждения было принято Асланом Тхакушиновым еще два года назад на встрече с активом аула. Сметная стоимость проекта составила порядка 10 млн. рублей из муниципального бюджета.

На сегодняшний день в садике созданы все условия для воспитательной работы с детьми. Здесь есть удобная раздевалка, медкабинет, современный актовый зал, спальная комната, столовая и большая уличная игровая площадка с навесом. Перепрофилирование части школы под детсад сняло проблему нехватки мест в ДОУ. Наполняемость групп составляет 60 детей от 3-х до 6-ти лет. Полностью укомплектован штат педагогов и обслуживающего персонала.

Глава республики в сопровождении родителей дошколят, уважаемых жителей аула осмотрел помещения садика и положительно оценил проведенную руководством муниципалитета работу.

Аслан Тхакушинов посетил недавно открытый садик в ауле ШенджийСпециально к встрече с высоким гостем учащиеся и воспитатели дошкольного учреждения подготовили праздничную программу. Прозвучали стихи и песни в исполнении ребят.

Глава республики поздравил аульчан с открытием нового садика и подчеркнул, что перепрофилирование школ под детсады должно носить временный характер. С увеличением числа школьников может встать уже новая проблема – нехватка ученических мест. Аслан Тхакушинов отметил, что надо стремиться к созданию полноценных школ и полноценных садиков.

 

- 18 августа я докладывал Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву о том, что мы ускоряем темпы решения этой проблемы, - сказал Глава Адыгеи, - Мы внесли изменения в долгосрочную целевую программу Республики Адыгея «Развитие образования» на 2011-2015 годы. Из республиканского бюджета ежегодно будет выделяться 15 миллионов рублей для развития системы дошкольного образования.

Отметим, что в Адыгее с 2009 года реконструированы или открыты на базе школ детсады на 820 мест. В текущем году открыто два дошкольных образовательных учреждения на 325 мест, до конца года планируется открытие дошкольных образовательных учреждений еще на 790 мест.

В качестве подарка Глава республики передал руководству садика сертификат на 100 тыс. рублей для приобретения детского развивающего оборудования. В ходе встречи с жителями аула Аслан Тхакушинов также отметил, что даст соответствующие поручения по началу строительства в Шенджие Дома культуры.

www.adygheya.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет