доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:06
+12 в Грозном

Р. Кадыров встретился с Главой Ингушетии Ю.-Б. Евкуровым

24 августа в 15:03 (2011 г.)
24.08.2011 /15:01/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Ингушская делегация прибыла в республику для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

В ходе неформальной встречи Ю.-Б. Евкуров еще раз отметил заслуги первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова.

«В Чеченской Республике каждый день происходят позитивные события. Ингушский народ рад за своих братьев. Я сам стал свидетелем открытия многих социальных и духовных учреждений. Это результат пути, начатого Ахматом-Хаджи Кадыровым. Поэтому все мы в Грозном и в Магасе отдаем дань памяти человеку, мудрому политику, известному религиозному деятелю Ахмату-Хаджи Кадырову, который на переломном этапе сделал все, чтобы прекратить войну, сохранить свой народ, восстановить мир на родной земле», - сказал Ю.-Б. Евкуров.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что высоко ценит визит делегации из братской Ингушетии в день 60-летия Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Он ни на секунду не сомневался в том, что избранный им путь есть путь мира, добра и созидания.  Сегодняшнее настоящее республики - это была его мечта. Мне приятно, что вы приехали в Чеченскую Республику и приняли участие в сегодняшних мероприятиях. Спасибо вам за это», - сказал Р. Кадыров.

Ю.-Б. Евкуров преподнес в дар музею имени Ахмат-Хаджи Кадырова картину народного художника СССР Александр Шилова. На портрете изображен мальчик в инвалидной коляске. Во время военных действий в республике он попал под обстрел, в результате полученных травм  ребенку ампутировали ногу и руку.

«Мы хотели преподнести эту картину именно в день памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, поскольку она символична. Первый Президент Чеченской Республики отдал свою жизнь за то, чтобы в регионе воцарился мир, не страдали и не калечились дети. Вы достойно продолжаете дело своего отца, поэтому мы бы хотели  подарить вам эту картину», - сказал Ю.-Б. Евкуров.

Р. Кадыров поблагодарил Главу Ингушетии за подарок и выразил твердую уверенность,  что впредь в Чеченской Республике ни один ребенок не будет искалечен войной.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет