доллар    57.26 $
евро 67.33 €
18 октября, 06:53
Погода в Грозном +13 в Грозном

Основная причина лесных пожаров - беспечность граждан

24 августа в 15:11 (2011 г.)
24.08.2011 /15:06/ Главное управление МЧС России по Чеченской Республике рекомендует жителям региона обращать внимание на соблюдение мер пожарной безопасности во время отдыха на природе. -Большинство лесных пожаров возникают из-за человеческого фактора, поэтому так важно задуматься о последствиях беспечности по отношению к огню во время отдыха на природе, - сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Магомед Эльмурзаев.

Ежедневно подразделения Федеральной противопожарной службы России по Чеченской Республике выезжают на десятки случаев загораний сухой растительности. В основном загорания, создающие угрозу распространения огня на населенные пункты, происходят в Грозненском, Надтеречном и Шелковском районах Чеченской Республики.

-В основном природные пожары возникают из-за непотушенных сигарет и брошенных горящих спичек. Также пожар может начаться из-за бутылок и осколков стекла, которые в солнечную погоду фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Кроме этого причиной большой беды может стать не полностью потушенный костер в лесу, - подчеркнул Магомед Эльмурзаев.

На данный момент на территории Чеченской Республики нет действующих лесных пожаров. Однако лишь соблюдение правил пожарной безопасности поможет удержать ситуацию под контролем.

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет