доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:14
+18 в Грозном

Путин похвалил работу Рамзана Кадырова

24 августа в 15:57 (2011 г.)
24.08.2011 /15:53/ chet_nik МОСКВА, 23 августа. Премьер-министр РФ Владимир Путин похвалил работу нынешних властей Чечни и лично главы республики Рамзана Кадырова. Свои отзывы он высказал

на встрече с чеченскими журналистами по случаю 60-летия первого президента республики Ахмата Кадырова.

"Походил между руинами, на вертолете пролетел, посмотрел, просто у меня первая мысль в голову — возможно ли это восстановить? Если возможно, то когда? Он взялся и сделал. Это было для меня, честно говоря, удивительно. Молодец! Я думал, что он только по горам умеет с автоматом шастать — нет!" — сказал Путин о восстановлении Грозного.

"Доходы превышают расходы. Это говорит о том, что с умом ведется хозяйство", — отметил премьер. И сообщил, что в этом году в Чечне откроются 16 новых школ, девять больниц, роддом, готовится к сдаче новый корпус Грозненского государственного университета, темпы роста жилищного строительства составляют 7,2% против 0,8% в среднем по РФ. Он также напомнил, что несмотря на то что Чечня остается дотационным регионом, ее бюджет по итогам первого полугодия исполнен с профицитом в шесть млрд рублей.

Кроме того, Птин обратил внимание на проблему безработицы, которая в Чечне составляет 38%. Ранее премьер просил власти Чечни обратить внимание на борьбу с коррупцией в республике.

Отметим, что в июле президент РФ Дмитрий Медведев пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову выделить деньги на строительство детсадов.  А Кадыров обещал, что эти "деньги не пойдут на сторону". Кадыров попросил Минфин выделить Чечне на 2012-2014 годы 2,2 миллиарда рублей на развитие дошкольного образования. Он также попросил учесть соответствующие потребности республики при формировании программы развития СКФО до 2025 года.

"Если бы вы дали поручение Минобрнауке учесть наши предложения при утверждении указанной программы, наш регион стал бы беспроблемным. Мы обязуемся, что все выделенные средства будут доходить до цели, и мы поднимем строительный бум", — пообещал Кадыров.

Медведев обратил внимание на обещание главы Чечни о том, что "деньги не пойдут на сторону". "Контрольное управление мне докладывало, что у вас самая низкая стоимость одного места в детском дошкольном учебном учреждении. Это хороший результат, это означает контроль за тем, как деньги расходуются, я подумаю о том, как вам помочь", — пообещал президент. (с)

 http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет