доллар    57.29 $
евро 67.36 €
18 октября, 13:52
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Александр Ткачев: «Проблемы с электричеством в Краснодаре и во всем центральном энергорайоне Кубани будут решены в ближайшее время»

24 августа в 17:37 (2011 г.)
24.08.2011 /17:34/ Новая парогазовая установка мощностью 410 мегаватт будет введена на краснодарской ТЭЦ уже в сентябре. Следующим пунктом объезда города стала Краснодарская ТЭЦ. Сегодня здесь готовится к полномасштабному запуску парогазовая установка мощностью 410 мегаватт. Благодаря ей генерация ТЭЦ увеличится почти на 70%.

Она в буквальном смысле станет сердцем новой энергосистемы региона. И позволит забыть о дефиците производства энергии в кубанской столице и во всем центральном энергорайоне края.

Кстати, турбины установки были сделаны в Японии, и оттуда их доставляли по частям.

Губернатор был на ТЭЦ всего месяц назад. Но за столь короткий промежуток времени работа здесь проделана колоссальная.

– Месяц назад один каркас стоял, а теперь уже идет наладка оборудования, – удивился Александр Ткачев. – Темпы просто сумасшедшие. Это важный, знаковый объект, которого все очень ждут. Ведь его запуск во многом означает, что периоды пиковых нагрузок мы теперь будем проходить без перебоев с электроэнергией.

Сегодня новая установка уже работает в эксплутационном режиме. Идет ее тестирование, а одновременно благоустраивается прилегающая территория. В первой декаде сентября планируется вывести оборудование на мощность в 50-60 мегаватт. А в 20-х числах сентября установка должна выйти уже на плановые мощности.

Как заметил сопровождавший Александра Ткачева вице-губернатор Вадим Лукоянов, курирующий вопросы топливно-энергетического комплекса, ПГУ-410 – это самое современное, что сегодня есть в мировой электроэнергетике. Даже не сегодняшний, а завтрашний ее день.

http://admkrai.krasnodar.ru/

www.Chechnyatoday.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет