доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Волгоградская область готовится к проведению Чемпионата мира по футболу-2018

24 августа в 17:51 (2011 г.)
24.08.2011 /17:50/ Волгоградскую область посетил генеральный директор Оргкомитета Чемпионата мира по футболу «Россия – 2018» Алексей Сорокин. Он принял участие в заседании областного оргкомитета по обеспечению подготовки и проведения на территории региона Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Председателем регионального оргкомитета является губернатор Анатолий Бровко. В его составе - руководители федеральных, областных и муниципальных структур власти.

Во время совещания обсуждались требования, выдвигаемые Международной федерацией футбола (ФИФА) к городам, где пройдут матчи Чемпионата мира-2018. Алексей Сорокин отметил, что это, прежде всего, наличие стадиона не менее чем на 45 тысяч зрителей, развитая транспортная инфраструктура - аэропорт, дороги, подъездные пути. Необходимы и гостиницы, в том числе для команд и для официальных лиц, а также для болельщиков. Кроме того, большое внимание уделяется организации фестиваля болельщиков. Для его проведения в настоящее время рассматриваются две площадки – площадь Павших борцов и Центральная набережная.

О ходе подготовки региона к предстоящему Чемпионату мира по футболу рассказал губернатор Анатолий Бровко. Так, в области разработана и утверждена Концепция подготовки и проведения на территории Волгоградской области Чемпионата мира по футболу-2018 в Волгограде, утвержден план первоочередных мероприятий. Отметим, что развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений деятельности администрации области. Так, в регионе в 3,5 раза увеличены объемы финансирования строительства спортивных сооружений, утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» на 2010-2013 годы» с общим объемом финансирования 3,7 млрд. рублей, из которых 3 млрд. приходится на строительство спортивных сооружений. При соответствующей корректировке в программу войдут реконструкции как минимум четырех необходимых для проведения Чемпионата мира по футболу тренировочных площадок. А также, начиная уже с 2012 года, будет заложено необходимое финансирование на проектирование стадиона.

Предварительные расчеты показывают, что для подготовки и проведения мирового первенства по футболу на территории Волгоградской области на самом высоком уровне потребуется порядка 117 млрд. рублей. В структуре расходов наибольший объем приходится на транспортную и дорожную инфраструктуру и составляет около 44 млрд. рублей. Чуть более 12 млрд. рублей требуется на подготовку спортивной инфраструктуры.

«Для каждого региона России выступить организатором Чемпионата мира по футболу-2018 - это награда. Это -  шанс. Это – стимул, чтобы в кратчайшие сроки осуществить в регионах инфраструктурные изменения и вывести их на новый качественный уровень социально-экономического развития», - отметил Анатолий Бровко.

www.volganet.ru

 www.Chechnyatoday.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет