доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

Про драки, спорт и национальность

25 августа в 10:28 (2011 г.)
25.08.2011 /10:24/ mg82 Когда я был студентом и жил в общежитии, я часто вместе с друзьями и соседями ходил по ночным клубам Саратова. И случился один раз со мной такой случай.

Мы в очередной раз пришли в ночной клуб достаточно большой компанией. Нас было несколько парней и девчонок. Я сразу откололся от нашей компании и познакомился с симпатичной девушкой. В это время в клубе отдыхала еще одна компания. В ней было несколько достаточно крупных ребят весом свыше сотни килограмм и ростом под два метра. Один из них начал приставать к нашим девчонкам. Мои друзья сделали ему замечание, он отреагировал весьма агрессивно, а именно на танцполе начал кидаться на моих друзей с кулаками. Я не знал о предшествующем конфликте, но удивляться было некогда, поэтому я просто запустил серию в голову нападающему. Я тогда занимался тайским боксом и весил 72 килограмма. Меня удивило, что после первой серии, прошедшей прямо в голову, мужчина остался на ногах. Тогда я выпустил вторую серию, потом третью. Я отчетливо видел попадания, чувствовал жесткую фиксацию попаданий, но мужчина продолжал стоять. Он что-то пытался сделать, пытался бить, защищаться, но он был очень медленным и все его действия не приносили успеха. После четвертой или пятой серии прямых ударов я решил сменить тактику и ударил один апперкот в челюсть. Мужчина просто рухнул. Танцполе в этот момент было уже полностью пустым. Я вышел и сел за стол к своим друзьям. На танцполе зашли охранники и вынесли мужчину. Уже сидя за столом я узнал, что товарищ успел достать всех, начиная от посетителей и заканчивая охраной и я, флиртуя, с девушкой, просто не видел как он всех задирал.


Бывает и так. К чему я все это? Да вот к чему. Меня зовут Муслим. Во время моего студенчества не было какого-то дикого и непонятного страха перед кавказцами. Например, я из Тамбовской области и в случае каких-либо тёрок разговоры начинались с: "Мы тамбовские", - это демонстрировало серьезность намерений и обозначение своей группы. Причем в "Мы тамбовские" входил и я - аварец Муслим, и армянин Арсен, и русский Михаил и еще много кто. Не было никаких истерик по поводу кавказского беспредела, хотя бы потому, что в случае чего было : "Мы тамбовские", "Мы брянские" и т.д. и т.п. С истерическим страхом перед кавказцами и разделением строго по национальному признаку я столкнулся только в Москве. Сразу же вспомнил слова Данилы Багрова: "Вот ты говоришь: "Город - сила", а тут слабые все", - очень точные слова. Именно эта слабость и вызывает истерику. И самое главное, что вот в этой ситуации в случае тяжелых последствий для гопников, никто бы не учитывал, что Муслим прежде всего "Мы тамбовские", а уж потом аварец. Никто бы не учитывал, что пострадали гопники, которые людей грабят, избивают, унижают и калечат. Но зато блогосфера взорвалась бы праведным: "Остановим кавказский беспредел!", "Русских обижают!", "Кавказцы звери" и т.д. и т.п. Сразу бы нашлось и то, что я занимался тайским боксом, и то, что в армии был сержантом и "наверняка писал зубной щеткой на затылках духов "Дагестан сила", и то, что у меня есть оружие, которое "наверняка за взятку и используется не по закону", скорее всего раскопался бы и случай в саратовском ночном клубе, да много еще чего.

Наше общество разделяют. Причем уже давно разделяют без особых усилий. Мы уже мыслим шаблонами. Хотя иногда достаточно остановиться и подумать.

 http://mg82.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет