доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:04
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Жертвами урагана "Айрин" в Доминикане стали 4 человека

25 августа в 12:52 (2011 г.)
25.08.2011 /12:50/ МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Жертвами урагана "Айрин", который в ближайшее время может обрушиться на США, в Доминиканской Республике стали четыре человека, эвакуированы

более 31 тысячи человек, сообщает в четверг агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Судьба ещё нескольких человек неизвестна.

По данным агентства, три человека погибли в городе Сан-Кристобаль, расположенном в 30 километрах к юго-востоку от столицы Доминиканы Санто-Доминго. Ещё один человек погиб в городе Эль-Сейбо в 135 километрах к востоку от столицы.

Как сообщил руководитель местного оперативного центра чрезвычайных ситуаций Хуан Мендес Гарсия (Juan Mendez Garcia), в результате разгула стихии повреждения получили почти 2,3 тысячи строения в 85 населённых пунктах республики.

"Негативное воздействие "Айрин" в виде сильных дождей продолжится ещё в течение 24 - 36 часов", - сказал он.

Ранее ураган уже пронесся над Кубой, Пуэрто-Рико и Гаити. Там стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи.

По данным метеорологов, ураган "Айрин", который скоро достигнет американского штата Вирджиния, обладает третьей категорией опасности по шкале Саффира-Симпсона. Скорость сопутствующего ветра урагана превышает 193 километра в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

 http://eco.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет