доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:23
+11 в Грозном

Медведев и Ким Чен Ир создают комиссию по транзиту газа в Южную Корею

25 августа в 12:57 (2011 г.)
25.08.2011 /12:55/ УЛАН-УДЭ, 24 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что договорился с северокорейским лидером Ким Чен Иром о создании

совместной комиссии по транзиту газа через территорию КНДР в Южную Корею.

"Есть результаты наших переговоров", - рассказал Медведев журналистам по завершении встречи с лидером КНДР в Улан-Удэ. "Мы дали поручение нашим ведомствам создать специальную комиссию для того, чтобы она определила конкретные параметры сотрудничества в двустороннем порядке по транзиту газа через территорию КНДР и соответственно подключению к этому проекту Южной Кореи с учетом того, что основные потребители находятся на ее территории", - сообщил президент РФ.

Он отметил, что "КНДР заинтересована в реализации такого рода трехстороннего проекта с участием России и Южной Кореи, и сейчас будет вестись техническая работа". "Некоторое время назад КНДР посетила делегация "Газпрома" на уровне заместителя председателя правления, и вчера я дал поручение /главе компании Алексею/ Миллеру заняться этой проблематикой. Будем надеяться, получится хороший проект", - сказал Медведев.

По его оценке, проект предусматривает, что "общий объем транспортировки в год составляет до 10 млрд кубических метров газа". "Если будет спрос, мы готовы к расширению потенциала этих объемов", - заверил президент РФ. "Сама труба - около 1100 км, причем значительная ее часть идет по территории КНДР", - отметил Медведев.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет