доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:28
Погода в Грозном +23 в Грозном

Отделить Кавказ в три хода

25 августа в 14:29 (2011 г.)
25.08.2011 /14:26/ crusader1972 Весь Рунет в последние дни обсуждает только одну новость – дагестанский спортсмен Расул Мирзаев убил русского юношу Ивана Агафонова. Наверно нет такого сайта, который

бы не написал хоть что-нибудь об этом инциденте, причем большинство журналистов уже сошлись во мнении, что Расул Мирзаев убийца.

Для того чтобы повесить ярлык не требуется ни решения суда, ни заключения судмедэкспертов. Достаточно того, что Мирзаев из Дагестана. Он виноват уже в силу своего рождения. Об этом можно уверенно судить исходя даже из того, что информацию о произошедшем выложил даже российский экономический портал РБК. Казалось бы, с чего это ведущему экономическому порталу выкладывать подобного рода новости? Неужели это происшествие имеет какой экономический эффект или влияет на отечественную промышленность? К чему такая массированность информационной атаки?

Наряду с гадостями в адрес Мирзаева в Интернете все-таки всплыла правда и о самом погибшем. 19-летний Иван Агафонов, студент милицейского училища, задерживался с компанией друзей по подозрению в разбое.  Из всей гоп-компании в итоге на свободе неведомым образом оказался один Агафонов, остальные отбывают положенные им сроки. И тут возникает еще один вопрос – журналисты, освещавшие смерть Агафонова умудрились опросить всю его родню, всю родню Мирзаева, спортсменов и политиков, но никто не удосужился встретиться с подельниками Агафонова и спросить у них, что же было во время разбоя на самом деле и каким образом ему удалось уйти от ответственности?

Поистине неисповедимы пути Господни.  Сидел бы Агафонов сейчас в тюрьме – глядишь, был бы жив. Но его то в тюрягу посадить никто не дал – помогли влиятельные в правоохранительных органанах покровители. Осовободившись юный Ваня Агафонов считал, что жизнь удалась, что ему все позволено и все сойдет с рук. Гулял, веселился, посещал ночные клубы, не забывал и о девушках. Вот только, сколько веревочке не вейся – конец все равно будет.

Встреча с Мирзаевым была случайностью, на месте «Черного тигра» мог быть любой «не русский» и умирать Иван наверняка не собирался. Будучи крепким парнем ростом под два метра, Иван тоже занимался спортом и слабины ни перед кем не чувствовал. Уж тем более он не почувствовал ее перед каким-то там кавказским недоростком Мирзаевым. Откуда ему знать, что недоросток, стоящий перед ним на самом деле - чемпион мира по боям без правил. Не предполагал он и то, что ударом одной левой Мирзаев отправит его в нокаут. Но меньше всего Иван Агафонов наверняка ожидал того, что с ним произойдет позже.


Пришедшего в чувство Агафонова привозят в больницу, где он уже на следующий день ведет активный образ жизни, выходит в соседний магазин за едой, общается с медперсоналом. В течение двух дней. А на третий день Иван Агафонов неожиданно умирает от черепно-мозговой травмы.


– Тут какое- то несоответствие, - скажете вы и будете правы, но правы не до конца. Ведь главное несоответствие в этой  ситуации заключается в том, что Иван Агафонов умер не от травмы, а от травм – многочисленных ударов в область основания черепа. Если выстраивать события в хронологическом порядке, то выстраивается следующая картина – первоначально Иван Агафонов получает удар левой рукой Мирзаева в лицо. Затем он падает и ударяется затылком об асфальт, получая при этом ушиб в области затылка. А спустя два дня нахождения на лечении в больнице Иван Агафонов умирает, и  у него обнаруживаются множественные травмы в области основания черепа.


Знаете в чем главное несоответствие? В том, что в средствах массовой информации правдивой информации об этой хронологии событий нет. Ее можно получить, только имея хорошие связи в правоохранительных органах. И что  получается в итоге? Иван Агафонов нарывается на конфликт с кавказцем Мирзаевым, получает удар в челюсть и отправляется на больничную койку пить куриный бульончик и с болью жевать поврежденной челюстью фрукты. Однако вместо того чтобы через три дня отправиться из больницы домой, он вдруг попадает на кладбище, а история «о чудовищном убийстве злобным кавказцем безобидного русского парня» тут же
попадает во все мыслимые и немыслимые СМИ.

Помимо СМИ отдельно стоит отметить проделанную кем-то огромную работу в социальных сетях. Ведь эта работа приносит так называемым «покровителям» Ивана Агафонова наибольший результат и уже через несколько дней интернет пестрит заголовками о том, что футбольные болельщики намереваются провести акцию по примеру известных событий на Манежной площади. Депутаты Парламента Дагестана, попытавшиеся сказать о недопустимости судилища по национальному признаку и призвать суд к рассмотрению уголовного дела в отношении Мирзаева в рамках закона, получают за свою гражданскую позицию не только демонстративный плевок через СМИ, но оказываются под негласным давлением «московских товарищей».

Увы, но схема до пошлости проста и механизм ее отработан по каждому пункту:  

1. Гибель хорошего русского парня от рук поддонка кавказца;
2. Вброс идеологически проработанной информации в СМИ и социальные сети;
3. Провокация антикавказских погромов.


В деле Мирзаева-Агафонова первые два пункта уже реализованы. Осталось подождать погромов, после чего можно рукоплескать ловким кукловодам, которые поэтапно подводят сознание россиян к необходимости отделения Кавказа. На какой московской улице сидят эти мудрые кукловоды вы, наверняка догадаетесь и сами.

 http://crusader1972.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет