доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном прошел семинар для журналистов

25 августа в 15:39 (2011 г.)
25.08.2011 /15:37/ В Республиканском Доме Печати прошел семинар-совещание, организованный УФСКН РФ по ЧР и Управлением Роскомнадзора  ЧР для работников СМИ. Кроме журналистов  в мероприятии  приняли участие  представители

Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, Министерства образования и науки ЧР, Министерства культуры ЧР, Центра  духовно- нравственного  воспитания и развития.  
По словам начальника ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции  Мовлы Гайраханова, основная тема встречи была связанна  с необходимостью  усиления  информационного поля в СМИ, направленного на формирования  в молодежной среде, неприятие любых форм употребления наркотиков и других психоактивных веществ. Кроме того, была затронута тема, связанная с ролью современной журналистике в антинаркотической политике.
– Для того, чтобы  эффективно  противостоять   распространению наркомании  необходимо усилить   профилактическую  работу в СМИ, при этом хочу отметить, что в основном современная молодежь черпает информацию в веб-пространстве, в этой связи необходимо активизировать работу антинаркотической направленности в интернет изданиях, на информационных сайтах и блогах , – сказал он.  
Продолжая обозначенную тему, Мовла Гайраханов  рассказал, о наркоситуации в Чеченской Республике, о проблемах, связанных с употреблением и распространением наркотиков.
Редактор журнала  «Вайнах» Муса Ахмадов отметил, что в этом мире все взаимосвязано. Когда мы начинаем забывать свой язык, свои традиции и обычаи, образовавшуюся пустоту начинают заполнять другие ценности и приоритеты, и не всегда они несут в себе позитивное и полезное начало. Нужно иметь идейный стержень, который поможет нам сохранить свою идентичность, – подчеркнул он.
Подводя итог встречи, руководитель Роскомнадзора  Исмаил Мунаев,  отметил, что проблему развития наркомании удастся решить лишь при тесном и упорном сотрудничестве, а также  слаженном взаимодействии.


Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет