доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном впервые прошли соревнования по тушению пожаров в высотных зданиях

26 августа в 10:42 (2011 г.)
26.08.2011 /10:40/ В Грозном впервые прошли соревнования пожарных подразделений Федеральной противопожарной службы России по Чеченской Республике по тушению пожаров в высотных зданиях. -Соревнования проводились в целях совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, повышения качества выполнения действий пожарных и сокращения временных показателей при выполнении действий по спасению людей и тушению пожаров в высотных зданиях, - сообщил ведущий специалист управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Султан Пахаев.

К десяти часам к будущему зданию национальной библиотеки Чеченской Республики начали подъезжать пожарные команды с Грозного и Гудермеса.
В задачи пожарных команд входило оценка смоделированной комиссией ситуации, произведение спасения пострадавших с седьмого этажа и тушение пожара в высотном здании
Спасение людей производилось при помощи спасательного пожарного рукава, канатно-спусковых устройств и специальной «люльки» на автолестнице.
После осуществления спуска пострадавших, пожарными оказывалась им первая медицинская помощь.
Время окончания забега фиксировалась судьей после транспортировки пострадавших на носилках в машины скорой медицинской помощи.
В ходе соревновании первое место заняла грозненская команда СПЧ-23.
-Лучшие пожарные, проявившие себя на соревнованиях, были награждены кубком и дипломами. В ближайшее время команда СПЧ-23 будет представлять Чеченскую Республику уже на соревнованиях Северо-Кавказского федерального округа, - подытожил С. Пахаев.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет