доллар    57.54 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:48
+12 в Грозном

В Грозном вспоминали пропавших без вести

26 августа в 14:44 (2011 г.)
26.08.2011 / В Республиканском Доме Печати сегодня открылась однодневная фотовыставка, приуроченная к международному дню пропавших без вести. Организатор выставки Международный комитет

Красного Креста, пригласил на открытие представителей  властей, сотрудников  неправительственных общественных организаций, а также родственников пропавших без вести в ЧР.

Глава представительства Международного Комитета Красного Креста по Дагестану и Чечне Жак Барберис в своем выступлении отметил, что на Северном Кавказе в списках Международного Комитета Красного Креста пропавшими без вести числятся  2 324 человека.
-30 августа мировое сообщество отмечает День пропавших без вести. Эта проблема касается миллионов людей по всему миру.

 Согласно нормам международного права, семьи имеют право знать, что случилось с их близкими. К сожалению, мы не можем заниматься поисками этих людей. Поэтому мы помогаем в силу своих возможностей: помогаем семьям пропавших открыть свое дело, потому что большинство – было кормильцами семьи. Но это не решение проблемы, а ее облегчение,  – сказал  Жак Барберис.

Он поблагодарил за работу Чеченское отделение Российского Красного Креста и Региональную общественную организацию «Поиск без вести пропавших».
Обращаясь, к родственникам пропавших, он заявил: « У меня, конечно, не хватит слов, но хочу сказать одно: Помним и ждем. Даю вам обещание, что мы сделаем все возможное, чтобы воплотить в жизнь нашу мечту – прервать молчание, окутавшее эту проблему. Потому что вы этого заслуживаете».

Позже стенды с фотографиями переместили в Сквер журналистов, для привлечения большего внимания общественности.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет