доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:15
Погода в Грозном +24 в Грозном

Фаната-обидчика В.Матвиенко приговорили к уплате штрафа

26 августа в 17:51 (2011 г.)
26.08.2011 /17:49/ Хакера Никиту Волгина, в апреле 2011г. взломавшего сайт футбольного клуба "Зенит" и разместившего на портале оскорбительные заявления в адрес экс-губернатора

Петербурга Валентины Матвиенко и спикера Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова, приговорили к уплате штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Такой вердикт вынес сегодня Приморский районный суд города, передает РБК-Петербург. В ходе слушаний гособвинение учло смягчающие обстоятельства и попросило судью не приговаривать хакера к лишению свободы.

Программист признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, он является отцом малолетнего ребенка, что также стало смягчающим обстоятельством. Защита хакера настаивала на выплате минимального штрафа в размере 2,5 тыс. рублей, указывая на то обстоятельство, что преступление не представляет общественной опасности. Однако суд принял доводы прокуратуры.

Напомним, в апреле 2011г. злоумышленник взломал сайт ФК "Зенит", разместил на главной странице фотографии В.Матвиенко и В.Тюльпанова с призывами к посетителям не обманывать себя на предстоящих думских выборах. Хакер призвал интернет-пользователей вспомнить о жителях Петербурга, погибших от несвоевременной уборки снега с крыш, о социальной несправедливости и расслоении общества, и не дать "украсть их голос".

 http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет