доллар    57.41 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:29
Погода в Грозном +10 в Грозном

Дагвеб - про кавказскую интернет-премию

27 августа в 20:57 (2011 г.)
27.08.2011 /20:51/ bagdat Наконец-то кавказские сайты будут получать награды. С 15 августа по 15 сентября осуществляется прием заявок на соискание интернет-премии «Прометей» – iprometey.ru Возможно, что общекавказская премия сломает невидимые барьеры. «Дагвеб» уже писал, что многие сайты Кавказа стараются для небольшой аудитории – для отдельного города или кавказской республики, но не для всего Кавказа. Их разработчики забывают, что Интернет, в котором размещается сайт, безграничен. Возможно, когда будут названы первые победители «Прометея», у многих разработчиков сайтов из республик Северного Кавказа появится стимул для самосовершенствования, начнется здоровая конкуренция.

То же можно сказать и о блогерах Кавказа. Некоторые из них пишут исключительно о своих регионах, но ведь мы все живем в одном мире, и сейчас уже появилось много общекавказских рейтингов блогеров: «Топ 10 Северокавказской блогосферы» – kavkaz-uzel.ru/blogs/5422, «Топ G-20 Северокавказской блогосферы» – top-g-20.livejournal.com и «TOП-10 кавказской блогосферы» по версии 06region.ru (06region.ru)

В состав жюри интернет-премии вошли дагестанцы Гамид Гитинов, Заур Газиев, Зубайру Зубайруев – люди, довольно-таки активные в дагестанском сегменте Интернета: Гамид – известный блогер – gamidgitinov.livejournal.com – и твиттерианец, Зубайру Зубайруев и Заур Газиев – не только популярные дагестанские журналисты, но и активные пользователи Интернета. Информационными партнерами премии выступили информационное агентство «Грозный-Информ» (grozny-inform.ru), информагентство «РИА Дагестан» (riadagestan.ru), информагентство «Chechnya Today» (chechnyatoday.ru), ингушский информационный портал «06 Регион» (06region.ru), информагентство «Чечен-Инфо» (checheninfo.ru).

Нариман Гаджиев, дагестанский блогер (pcnariman.livejournal.com) и по совместительству редактор информагентства «РИА Дагестана», рассказал «НВ», что инициатива по вручению премии исходила от представителей Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Сам Нариман изъявил желание побороться за две номинации «Прометея» – как блогер и руководитель республиканского информагентства.

«Дагвеб» предлагает учредить параллельно с премией лучшим сайтам также и анти-премию, что-то вроде «Шнобелевской премии», для разработчиков сайтов-плагиаторов и для блогеров, использующих в своих дневниках ненормативную лексику, размещающих дезинформацию и т. д.

Номинации Первой кавказской интернет-премии «ПРОМЕТЕЙ-2011»:
«Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа»,
«Лучший общественно-политический блог Северного Кавказа»,
«Лучший социальный интернет-проект Северного Кавказа»,
«Лучший образовательный интернет-проект Северного Кавказа»,
«Лучший развлекательный портал Северного Кавказа»,
«Лучший информационный ресурс Северного Кавказа»,
«Лучшее дизайнерское решение интернет-проекта»,
«Лучший корпоративный сайт Северного Кавказа»,
«Лучший дебют кавказского сегмента сети Интернет»,
«Лучший провайдер Северного Кавказа»,
Гран-при премии будет вручаться в двух номинациях – «Лучший сайт Северного Кавказа» и «Лучший блог Северного Кавказа».

Чтобы стать участником конкурса, нужно заполнить заявку на сайте премии – iprometey.ru. «Дагвеб» подробно расскажет о сайтах, которые получат первого «Прометея».

Багдат ТУМАЛАЕВ

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет