Голос народа

11 августа в 18:33 (2008 г.) 4376
Главная тема прошедшей недели – война на территории Южной Осетии.Мы все с тревогой наблюдаем за развитием событий в городе Цхинвали, гражданское население которого спешно покидает зону военного конфликта.Трагические сюжеты, которые транслируются по центральным каналам, живо напоминают картину недавнего прошлого , когда  жители Чечни  в целях безопасности вынуждены были покинуть свое жилье,  именно поэтому новость о вооруженном конфликте шокировала и обеспокоила жителей республики. Президент ЧР Рамзан Кадыров в свою очередь официально обратился к народу Южной Осетии: «…Пережив все ужасы военных кампаний, навязанных международным терроризмом, чеченский народ как никто другой понимает весь трагизм ситуации.…Гибнут дети, женщины и старики. Ни в чем неповинные люди мечутся в поисках безопасного пристанища. Чеченскому народу это до боли знакомо. И поэтому мы готовы принять беженцев с Южной Осетии, поделиться с ними кровом и куском хлеба. Руководство Чеченской Республики сделает все от него зависящее, чтобы обеспечить стариков, женщин и детей, покинувших зону конфликта, необходимым: жильем, питанием, одеждой и другими предметами первой необходимости», сказано в обращении Рамзана Каыдрова. Кроме того, мы опросили некоторых жителей города Грозного, с желанием узнать их мнение по поводу военных действий в Южной Осетии, вот что они нам ответили:
Сабина 19 лет, журналист: « Я против войны, какими бы критериями она не оправдывалась. Война есть война».
Ася 40 лет,  домохозяйка: «Я слышала, что наши парни едут туда воевать, очень страшно, только перестала бояться за жизнь своих мужчин, теперь вот война в Осетии… надеюсь, она не затянется как наша...».
Тамара 35 лет, учительница: « Как человеку прошедшему войну мне жаль мирных жителей, как правило, они страдают в первую очередь. Я смотрю новости и когда вижу растерянные лица людей, мне становится плохо, сразу вспоминаю события прошедших лет».  
Руслан 23 года, студент: « Я против войны, мы знаем, что она ни к чему хорошему не приводит, если есть конфликт нужно попытаться решить его мирным путем, на то они и политики».
Аслан 32 года, юрист: « Конечно, я против войны, но преимущество осетинцев в том, что Россия обладает ресурсами и возможностями помочь жителям Южной  Осетии, тем самым выполняя миротворческую миссию, возложенную на нее ранее мировым сообществом. Она успешно действует в рамках этой миссии, благодаря мудрому и своевременному руководству Д. Медведева и В.Путина».
Малика 41 год,  продавщица: «Неужели на Кавказе всегда должна быть война? Такие места красивые, нам бы жить и радоваться, а  мы  все воюем».
Джанетта, 27 лет, лингвист: « Думаю, что дата начала наступления выбрана неспроста.  Грузия начинает, затем  втягивает Россию, СМИ Запада, все переворачивают с ног на голову и пожалуйста, шапки всех публикаций на Западе: "РОССИЯ- АГРЕССОР, В ДЕНЬ ОЛИМПИАДЫ НАПАЛА НА ГРУЗИЮ» (фото, видео, интервью прилагаются, кстати, на сайте www. youtube уже смело пишут "Россия бомбит Джорджию")».
Так или иначе, война губит человеческие жизни, каждая из которых бесценна, любой военный конфликт, как бы он не развивался, неизбежно приводит к таким потерям. Надеемся, что война в Южной Осетии не затянется на долгие годы, ведь умение, а самое главное – желание решать существующие противоречие мирным путем и есть самая великая человеческая мудрость.

Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com
 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: