доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:01
+19 в Грозном

Воспитанники Грозненского суворовского военного училища МВД России заняли почетные места.

23 февраля в 15:49 (2009 г.)
Сегодня на железнодорожном вокзале г.Грозного с утра царила оживленная и радостная атмосфера.Руководство Грозненского суворовского военного училища МВД России встречало своих курсантов, которые ехали со спортивных соревнований, проходивших с 11 по 20 февраля в г.Пермь.Воспитанники училища принимали участие в 7-м Всероссийском слете юных патриотов, проходившем под девизом «Равнение на победу».

В соревнованиях принимали участие около 50 команд суворовских, нахимовских и кадетских училищ из субъектов России, в том числе команды из Украины, Белоруссии и Республики Казахстан. Визитной карточкой и, своего рода приветствием, команды из десяти воспитанников Грозненского суворовского военного училища стала зажигательная лезгинка.

Несмотря на то, что училище открылось всего 5 месяцев назад, молодые курсанты с честью выступили на соревнованиях. Этапы соревнований проходили не только во Дворце спорта, организованном на базе пермского лицея, участники слета «примерили» на себе и военно-полевые условия: жили в палатках, питались из армейских котелков.

Военно-спортивное ориентирование, марш-бросок, поведение в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, стрельба, эстафета показали отличную боевую и физическую подготовку ребят, а интеллектуальные игры, устроенные между командами, стали свидетельством глубоких знаний и эрудиции чеченских курсантов.

Исход соревнований стал значимым событием для ребят, представлявших родное училище в Перми. Второе почетное место среди всех команд-участников, а также первое место среди воспитанников суворовских военных училищ заняли суворовцы из Чеченской Республики.

Среди принимавших участие в соревнованиях – воспитанник Грозненского суворовского военного училища Зубайр Ахмадов. Из Перми молодой спортсмен привез почетные грамоты и вымпел «Герою Всероссийского слета». По словам, Зубайра Ахмадова, он старался быть лучшим, потому что представлял не только свое училище, но и Чеченскую Республику. В семи из организованных одиннадцати этапов соревнований Зубайр показал лучшие результаты.

Чемпион России по тхэквондо Идрис Джанаралиев не так давно с честью выступил на прошедшем в Ставрополе Всероссийском турнире по тхэквондо среди юношей. Из всех этапов соревнований, прошедших в Перми, говорит Идрис Джанаралиев, ему понравился самый трудный – эстафета. Хорошая физическая форма и знания – это именно то, что нужно будущему милиционеру, которому предстоит стоять на страже закона и порядка.

Соревнования закончились, и сегодня суворовцы-спортсмены национальную лезгинку отплясывали уже дома, на перроне железнодорожного вокзала в столице Чеченской Республики перед своими наставниками, которые болели за них и искренне радуются их победам.

По словам начальника Грозненского суворовского военного училища МВД России Руслана Лечиева, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, благодаря которому в Грозном открыто суворовское училище, уделяет самое пристальное внимание молодежи и, в частности, их воспитанникам. Глава республики создал все необходимые условия для функционирования училища и организации учебной, боевой и физической подготовки воспитанников училища. Благодаря поддержке Президента республики Рамзана Кадырова стало возможным и участие наших воспитанников во Всероссийском слете юных патриотов, - отметил Руслан Лечиев.

Воспитанники-суворовцы достойно выступили на соревнованиях, оправдав, тем самым, надежды всех, кто за них болел. И вдвойне отрадно то, что победа в соревнованиях одержана в канун Дня защитника Отечества. Потому, что - это и их день.

 

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет