доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:52
+13 в Грозном

В Мэрии прошла встреча общественных молодежных и правозащитных организаций города

29 августа в 10:40 (2011 г.)
29.08.2011 /10:37/ В актовом зале Мэрии г.Грозного прошла встреча с общественными молодежными и правозащитными организациями, родительской общественностью, молодежью и подростками. Темой обсуждения стала «Консолидация работы органов государственной власти гражданских институтов в сфере профилактики экстремизма и терроризма, а также правонарушений среди несовершеннолетних». На мероприятии присутствовали помощник Мэра г. Грозного А. Чапаев, председатель Общественной палаты ЧР Г. Батаев, инспектора ПДН районов города.
 По словам помощника Мэра Аслана Чапаева, основной целью проведения таких мероприятий, является воспитание подрастающего поколения в соответствии с вайнахскими традициями и обычаями, защита подростков от ваххабитских идеологов и предотвращение оттока молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований.
 Встреча прошла в форме диалога. Стороны обсудили пути совершенствования молодежной политики. Также были заслушаны доклады представителей общественных и молодежных организаций о проделанной работе.
 Надо отметить, что работа с так называемыми трудными подростками находится под личным контролем Главы ЧР Р.Кадырова. Всего по республике на учете в отделах по делам несовершеннолетних стояли двести подростков. По поручению Главы ЧР свыше ста подростков были направлены в Центароевский кадетский корпус на перевоспитание. Их семьям была оказана финансовая и материальная помощь, были выделены квартиры.
 Все силы направлены на то, чтобы сделать из трудных подростков полноценных членов общества.
 -Эта не первая встреча с молодежью. Работа в этом направлении будет продолжаться. В дальнейшем мы ожидаем от этих встреч улучшения информационной защищенности населения, особенно молодежи, а также повышения уровня толерантности подрастающего поколения и создания некой системы работы по профилактике экстремистских проявлений, - сказал А.Чапаев.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет