доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

Памяти Президента

25 августа в 01:00 (2011 г.)
25.08.2011 /11:01/ Торжественное заседание, посвященное 60-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, прошло в Государственном театрально-концертном зале Грозного.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, члены Кабинета министров ЧР, депутаты Парламента ЧР, главы городских и районных префектур республики, соратники и единомышленники А.Кадырова, представители научной и творческой интеллигенции, а также гости республики. Среди последних делегации из Республики Ингушетия, Дагестана, Ставропольского края, Воронежской, Ростовской областей и других субъектов РФ.
В своих выступлениях участники заседания отметили неоценимый вклад Ахмата-Хаджи Кадырова в дело установления на чеченской земле долгожданного мира.
Со сцены звучали воспоминания об этом неординарном человеке, мудром политике, отдавшем свою жизнь за мир и процветание на чеченской земле.
– Мы живем с именем Ахмата-Хаджи, мы вспоминаем его своими делами, поступками, исполнением предначертаний первого Президента, которые претворяет в жизнь его сын Рамзан Кадыров. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров действительно был исторической личностью, выдающимся государственным деятелем. Он ни на секунду не сомневался в том, что избранный им путь есть путь мира, добра и созидания. Ахмат-Хаджи пошел по этому пути до конца и ценой собственной жизни вывел свой народ из череды войн, трагедий и разрухи, – сказал спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
Главный федеральный инспектор по ЧР Александр Потапов зачитал приветственное слово полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. «Ахмат Кадыров стал примером для подражания, потому что он истинный сын своего народа. Его мудрость и дальновидность помогли людям вновь обрести мир, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Не забывайте своего героя! Будьте достойны его памяти», – говорилось в письме.
Выступая перед собравшимися, председатель Парламента РИ Махмуд Сакалов отметил, что на днях в столице Ингушетии Магасе состоялось открытие аллеи имени Ахмата-Хаджи Кадырова.
– Это событие является данью памяти великого человека, мудрого политика, известного религиозного деятеля, который на переломном этапе истории Чечни сделал все, чтобы навсегда прекратить войну, сохранить народ, начать процесс восстановления мира и стабильности в регионе, – сказал спикер ингушского парламента.
Он также отметил, что А.Кадыров любил народ Ингушетии, который всегда считал братским.
«Как миротворец он выступал за единение Кавказа, за укрепление добрососедских отношений между республиками Северного Кавказа», - подчеркнул М.Сакалов.
Завершился вечер памяти театрализованным представлением, в котором прозвучали патриотические песни и стихи в исполнении известных чеченских певцов и актеров.
Особенно тронуло публику выступление внучки Ахмата-Хаджи Кадырова Карины, которая прочитала со сцены свое стихотворение, посвященное дедушке.
И выступления участников вечера, и театрализованное представление были пронизаны чувством глубокого уважения и почтения к А.Кадырову, который сумел стать для всего чеченского народа подлинным национальным героем.

Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет