Молодежь Чечни в политическом диалоге

29 августа в 16:55 (2011 г.) 5427
29.08.2011 /16:52/ Солнце, море, белый песок… Именно в такой обстановке проходил Международный молодежный экспертно-политический форум «Форос. Абхазия». Форум, как и эксперты, были достаточно весомыми и солидными. Пообщаться с молодежью из разных регионов в жаркий город Гагры приехали эксперты: видные политологи, экономисты, бизнесмены, журналисты, государственные и политические деятели. Темы выступлений гостей перекликались с темой самого форума, проходившего под  девизом «Мир, стабильность и развитие на Кавказе». Приглашенные эксперты делились опытом, читая лекции,  с 80 молодыми людьми из Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Ингушетии, Дагестана, Ставрополя и Москвы. Чеченскую Республику здесь представляли: главный специалист-эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Исмаил Шахгираев, ведущий специалист-эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Альберт Индербиев, ТОПовый чеченский блоггер Ражап Мусаев.
Международный молодежный экспертно-политический форум «Форос. Абхазия» проводится с 1998 года. География проведения масштабна. В разные годы площадкой для обсуждения актуальных проблем общества становились Санкт-Петербург, Турция, Абхазия и т.д.
Делегация из Чеченской Республики уже не первый раз участвует в этом форуме. И причиной тому становится высокий уровень образованности чеченских представителей. Ведь темы, обсуждаемые в рамках форума, достаточно серьезны и глобальны. Среди них  - проблемы мира и развития, чему и посвящен форум.
«Форос» - это замечательная площадка для общения с молодежью, не раз отмечали приглашенные эксперты.  Помимо прочего, это еще и  летняя школа для студентов и аспирантов, молодых преподавателей, а также площадка для политического диалога. Именно в этом политическом диалоге активно принимали участие представители нашей Республики.

- Учитывая, что собравшиеся молодые люди, в основном, представляли регионы Северного Кавказа, соответственно этому темами для обсуждения стали экстремизм, терроризм и межнациональная рознь. Мы дружелюбно относимся к представителям любой национальности. И подтверждение тому – участие чеченской молодежи не только в этом форуме, но и во многих других крупных мероприятиях регионального и международного уровня. Руководство Чеченской Республики во главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым  всегда радо любым гостям, из любых уголков не только нашей обширной страны, но и всего мира, - отметил ведущий специалист-эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Альберт Индербиев.
Помимо лекций, участники форума играли в интеллектуальные игры, например, «Что? Где? Когда?»,  «Сто вопросов к взрослому», состязались в спортивных мероприятиях и проводили круглые столы.
«Конечно, за четыре дня, которые длился форум, невозможно обсудить все проблемы, возникающие не только на Северном Кавказе, но и в стране в целом. Однако нам удалось рассказать о нашей Республике, обычаях, традициях и еще раз доказать, что молодежь Чечни  - это грамотные, перспективные творческие молодые люди», - поделился главный специалист-эксперт Комитета  Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Исмаил Шахгираев.
Сами организаторы ставили перед собой и участниками форума множество задач. Среди них: создание среды для выявления и развития молодых людей, способных в будущем сформировать новый политический класс в России; укрепление связей молодежи кавказских республик с молодежью, экспертами и политиками федерального центра; создание системы профессиональных и дружеских связей между студентами ведущих кавказских университетов различных республик и лидерами молодежных организаций; повышение профессиональных качеств представителей ведущих университетов и лидеров молодежных организации; знакомство участников форума с экспертами – работодателями с целью получения работы по интересующей их специальности; приобретение практических навыков в области политических технологий, журналистики, партийно-политической работы, работы в международных организациях, проведении избирательных кампаний; укрепление нравственных ценностей и здорового образа жизни.
По словам депутата Государственной Думы РФ Сергея Маркова, современная политическая элита России должна быть «очень образованной, активной, коммуникабельной, укорененной в толще собственного народа, и раскрытой всему миру». Открывая форум, он обратился к его участникам с такими словами: "Мы хотим, чтобы вы познакомились друг с другом, ездили друг к другу в гости, участвовали в совместных проектах и реализовывали их".
Одновременно результатом форума, по задумке организаторов, должно было стать формирование более современной политической элиты в северокавказских республиках и снижение там напряженности.  
- Такие форумы  очень важны. Они позволяют обмениваться опытом, налаживать дружеские связи и реализовывать совместные проекты.  Все это становится возможным благодаря поддержке Главы Республики Рамзана Ахматовича Кадырова,  а также председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Мурата Тагиева, - поделился ведущий специалист-эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Альберт Индербиев.
Делегация Чеченской Республики запомнилась экспертам форума не только живыми спорами, интересными вопросами и завидной активностью.  Экспертам форума от нашей Республики были преподнесены  памятные подарки, которые стали благодарностью за потраченное время и усилия в решении главной задачи современного мира объединения людей.

Алевтина Бонадыкова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Руслан Алханов наградил 50 сотрудников ППСП за заслуги в борьбе с терроризмомРуслан Алханов наградил 50 сотрудников ППСП за заслуги в борьбе с терроризмом
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: