доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

Милиционеры провели обряды жертвоприношения в память жертв репрессий 1944 года.

23 февраля в 16:11 (2009 г.)
Во всех органах и подразделениях МВД по Чеченской Республике сегодня проводятся обряды жертвоприношений в память жертв политических репрессий 1944 года.Февраль 1944 года стал трагическим месяцем для всего чеченского народа. Депортация чеченцев, сопровождавшаяся ничем не оправданной жестокостью, на долгие 13 лет разлучила народ со своей малой родиной.

Сотни тысяч людей умерли с мечтой о возвращении домой. Только о них помнят. О них помнят не только те, кто пережил эту страшную высылку, но и те, кто защищает закон и порядок в Чеченской Республике.

В этот день, 23 февраля, каждый год сотрудники МВД по Чеченской Республике приглашают членов семей своих погибших коллег, а также малоимущих граждан республики и раздают им жертвенное мясо и продукты питания, совершают религиозные обряды и читают мовлид.

Родственники погибших милиционеров искренне признательны и благодарны сотрудникам милиции за то, что они помнят своих боевых товарищей и не оставляют без внимания их семьи.

Сегодняшний день не стал исключением из доброй традиции сотрудников МВД. Милиционеры встретились с родственниками погибших товарищей, раздали жертвенное мясо и провели религиозные мероприятия во всех районных отделах внутренних дел Чеченской Республики.

Обряд жертвоприношения проведен сегодня и руководством МВД по Чеченской Республике. Двух жертвенных бычков раздали семьям погибших милиционеров. «В памяти и в истории чеченского народа навсегда останется черная страница депортации и мы не имеем права забывать о лишениях, которым подвергались вдали от родины наши предки», - сказал министр внутренних дел Руслан Алханов во время проведения обряда жертвоприношения.

 

 www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет