доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Спорт - лучшая защита от пороков

29 августа в 17:32 (2011 г.)
29.08.2011 /17:29/ В селе Пригородное Грозненского района состоялся республиканский детско-юношеский турнир по вольной борьбе среди юношей 1994-1997 гг. рождения под лозунгом «Спорт - против  наркотиков!». Соревнование было организованно  в рамках реализации республиканской целевой программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 гг.» Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи, УФСКН РФ по ЧР и детско-юношеской спортивной школой села Пригородное.
В качестве членов судейской коллегии на турнир были приглашены такие именитые и известные в спортивных кругах тренера, как Деги Багаев, Руслан Гиназов, Алхазур Ильясов и др.  

В соревнованиях приняли участие десять команд из десяти районов республики.  Турнир проводился среди спортсменов в весовых категориях от 42 до 100 кг. Несмотря на юный возраст, на радость зрителям, спортсмены показывали красивую и профессиональную борьбу. В пылу жарких схваток ребята демонстрировали сильную волю к победе и стойкость.  

Как сообщил один из организаторов турнира представитель КПДМ Ибрагим Астемиров, основной целью турнира является приобщение молодых людей к здоровому образу жизни, формирование негативного отношения к наркотикам, раскрытие спортивного потенциала, пропаганда активного образа жизни среди молодежи и привлечение молодого поколения к спорту.  

В своем выступление начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов отметил, что спортивно-массовые мероприятия, проводимые в рамках комплексной программы по противодействию распространения наркомании, являются наиболее эффективным методов в борьбе с наркоманией, табакокурением и алкоголизмом, поскольку с помощью спортивных встреч мы популяризуем спорт.  

-Человек, занимающийся спортом это, прежде всего личность, имеющая такие высокие качества как воля, сила, терпение и благородство, а это самая лучшая защита от пороков, -сказал М. Гайраханов.

Победители турнира были награждены грамотами, медалями, ценными призами и подарками.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет