доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:31
Погода в Грозном +18 в Грозном

Интернет-премия «Прометей-2011» продолжает прием заявок на участие в конкурсе

29 августа в 17:36 (2011 г.)
29.08.2011 /17:34/ В течение недели более 150 заявок со всех регионов СКФО поступило на участие в конкурсе интернет-сайтов и блогов «Прометей-2011». - Теперь на Кавказе появился свой аналог премии Рунета.

Правда, такое прочное место под солнцем кавказскому "Рунету" еще предстоит завоевать. Стартовала Первая кавказская интернет-премия "ПРОМЕТЕЙ-2011". Для кого-то название может оказаться странным, но организаторы объясняют свой выбор: "если Пламя Богов, принесенное Прометеем есть Разум и Осмысленная Душа, которыми он наделил неразумное человечество, то Всемирная паутина сегодня – незаменимый источник познания мира и развития общества . Именно поэтому, в какой - то мере, сегодня вполне оправдано отождествление огня Прометея с Всемирной паутиной и проведение между ними абстрактной и равнозначной параллели, - рассказывает о конкурсе один из самых активных блоггеров Северного Кавказа Ражап Мусаев. (wild_che)

Председатель жюри - министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев. Также в судейскую коллегию вошли общественные деятели, известные журналисты и чиновники регионов Северного Кавказа, среди которых заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев, директор информационного агенства «Грозный-информ» Али Темирханов, заведующая сектором подготовки публичных выступлений губернатора Ставропольского края Мария Мацур, руководитель Дагестанской школы блоггеров Гамид Гитинов, главный редактор еженедельника «Свободная республика» Заур Газиев.

- Проведение подобного конкурса - беспрецедентное событие не только для Северного Кавказа, но и всей России. И одна из его главных задач - показать, что интернет-это огромная сила, которую получил человек, но как силу эту применить..... Можно сказать, что интернет-это тоже как бы испытание свободой выбора, свободой доступа и владения информацией. Шаг вперед сделан, а это уже поменяло нашу жизнь, - говорит член жюри, директор ИА «Грозный-информ» А.Темирханов.

Напомним, что инициатором и организатором конкурса выступило министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации при поддержке Федерального агентства по делам молодежи

Прием заявок на конкурс продлится до 15 сентября, затем жюри в течение 2 недель будет оценивать сайты и блоги конкурсантов по 10 номинациям, а в певой декаде октября состоится торжественная церемония награждения лауреатов Превой кавказской Интернет-премии «Прометей-2011».

Узнать подробную информацию о конкурсе и подать заявку участника можно на сайте www.iprometey.ru

www.ChechnyaTODAY.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет