доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 14:27
Погода в Грозном +23 в Грозном

Президент США объявил о введении режима чрезвычайной ситуации еще в двух штатах - Нью-Гэмпшире и Коннектикуте

30 августа в 10:44 (2011 г.)
30.08.2011 /10:42/ ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президент США Барак Обама подписал сегодня указы о введении режима чрезвычайной ситуации еще

в двух штатах - Нью-Гэмпшире и Коннектикуте - в связи с продвижением урагана "Айрин" по восточному побережью страны.

Аналогичный шаг был предпринят в минувшие пару дней в отношении штатов Нью-Йорк, Северная Каролина, Вирджиния, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси и Массачусетс.

Как отмечается в заявлении Белого дома, "президент уполномочил министерство национальной безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ координировать усилия по оказанию помощи населению". Кроме того, ФЕМА, согласно распоряжению главы администрации, вправе "по своему усмотрению использовать все необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации ресурсы и оборудование".

Сам Обама принял решение досрочно вернуться в Вашингтон из отпуска, который он проводил на острове Мартас-Винъярд - в 7 км от побережья Массачусетса близ мыса Кейп-Код. Вертолет с президентом и его домочадцами приземлился на лужайке у Белого дома незадолго до полуночи в пятницу. Ранее планировалось, что он прилетит в столицу в субботу и примет в воскресенье участие в церемонии открытия памятника Мартину Лютеру Кингу. Но это мероприятие из-за "Айрин" пришлось отложить.

Как подчеркнул в пятницу в своем выступлении Обама, движущийся вдоль восточного побережья США ураган "войдет в историю". В штатах, которые может "зацепить" "Айрин", проживают около 65 млн человек. Президент рекомендовал соотечественникам со всей серьезностью отнестись к угрозе. "Если вы живете в одном из районов, которые находятся на предполагаемом пути урагана, вам следует уже сейчас принять необходимые меры предосторожности", - отметил он.

В 2005 году ураган "Катрина", обрушившийся на Новый Орлеан, стал причиной гибели около 1,8 тыс человек и обошелся стране в 80 млрд долларов.

По оценкам экспертов, ущерб от разрушений, которые принесет с собой "Айрин", могут также составить миллиарды долларов. В Северной Каролине сегодня утром остались без электричества свыше 200 тыс домов.

Между тем, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил сегодня во время пресс-конференции для журналистов на Кони-Айленде в нью-йоркском районе Бруклин, что "оставаться /дома/ опасно, глупо и противозаконно". По его словам, эвакуироваться в обязательном порядке должны около 370 тыс человек, проживающих в Бруклине, Квинсе и на Манхэттене.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет