30.08.2011 /11:13/ ibrashk В выпусках новостей различных СМИ все чаще и чаще доводится слышать шокирующие сознание нормальных людей сообщения о террористических актах в той или иной горячей точке мира.

Зачастую акции террористов случаются достаточно далеко от конфликтных регионов, от этих преступлений все чаще и чаще страдают ни в чем не повинные люди: женщины, дети, старики.

От Палестины до Чечни беспрерывно потоками льется человеческая кровь, как будто человечество снова вернулось к периоду дикого доисторического существования с человеческими жертвоприношениями. Нередко такие «жертвоприношения» совершают те общества, идеи которых напрочь должны отвергать все подобные языческие проявления. Для борьбы, с которыми тысячелетия назад явился в этот мир величайший из пророков, Пророк и Посланник Аллаха Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Что же происходит с его последователями в современном мире?

Может они забыли его заветы? Или не правильно их понимают?

На эти сложные вопросы, мы намерены ответить в нашей работе.

Предваряя исследования, приведем скорбный список трагических событий, последние годы потрясшие мир.

Россия, 1999 год, начиная с города Буйнакск в Дагестане, Волгодонска, а затем и самой Москвы - столицы Российской Федерации, прозвучали страшные взрывы, унесшие жизни сотен детей женщин и стариков. Три жилых здания вместе с людьми были превращены в руины в результате чудовищного террористического акта. Эти преступления одни из самых нашумевших акций террористов, которыми был открыт скорбный список ужасов терроризма, потрясший мир в конце 20-го и начале 21-го века.

Чтобы прочувствовать и воспринять весь ужас этих преступлений, необходимо просто представить себе картину происходящих событий.

Первого Июля 2001 года, в террористическом акте, произошедшем в Израиле возле Тель-Авивской дискотеки "Дельфинариум", погиб 21 человек, из них 19 - подростки из СНГ. Более 100 детей были ранены. Ответственность за террористическую акцию была возложена на организацию "Исламский Джихад.

Ужасающей по своему масштабу стала трагедия 11 сентября 2001 года потрясшая США. После яростной атакой смертников в одночасье символ благосостояния Америки -Всемирный Торговый Центр, стал грудой развалин погребя под собой близлежащие кварталы и несколько тысяч служащих и простых граждан Нью-Йорка. Число жертв этого террористического акта так же ужасает:

В воздухе погибло 266 человек - это пассажиры угнанных авиалайнеров и их экипажи. Из них 8 пилотов, 25 стюардесс, 233 пассажира. На другом объекте атакованном террористами этим же днем – в Пентагоне погребено под обломками 188 военнослужащих и вольнонаемных. Из завала небоскребов в Нью-Йорке только в первое время было извлечено 180 тел. Пропали без вести около 6000 человек. Погибло около 265 пожарных 100 полицейских. Общее число жертв составляет более 4 тысяч человек.

Москва 23 октября 2002 года, Москву и весь мир потрясло сообщение о захвате заложников по улице Мельникова дом 7, мюзикла "Норд - Ост". В результате захвата и освобождения заложников погибло около 100 человек гражданского населения, в основном молодые люди.

Чеченская Республика 27 декабря 2002 год. Здание Правительства Чечни в Грозном взорвано шахидами на машинах КамАЗ и УАЗ.

Большинство людей, находящихся в здании Дома правительства в момент взрыва, погибли, здание раскололось на две части, и "выжили единицы".

В Доме правительства в Грозном в момент теракта находились до 200 человек, по некоторым данным погибло 120 человек, остальные получили ранения разной степени тяжести.

Муфтий Чеченской Республики Султан-Хаджи Мирзаев, в результате этого террористического акта получил тяжелое ранение, он выжил лишь благодаря Милости Аллаха (Хвала Ему), его чудом спасли врачи института Сербского в Москве.

В этом теракте глава администрации Чечни Ахмат Кадыров не пострадал, он находился в командировке в Москве.

Кавказ, 12 мая 2003 года, предположительно террорист-камикадзе взорвал грузовой автомобиль вблизи комплекса правительственных зданий в поселке Знаменское на севере Чечни. В результате взрыва погибло, по меньшей мере, 41 человек, а еще десятки людей были ранены.

Утром 9 мая 2004 года Ахмат Кадыров и все высшие руководители Чеченской Республики, а также представители командования федеральных войск собрались на трибуне для почетных гостей на стадионе «Динамо» в Грозном, где проходил концерт по случаю Дня Победы.

В 10:35 произошёл теракт — на центральной трибуне стадиона сработало взрывное устройство. Согласно официальным данным семь человек погибли, более 50 получили ранения. Кадыров был тяжело ранен и умер по дороге в больницу, не приходя в сознание. Тогда же погиб председатель Госсовета Чеченской Республики Хусейн Исаев.

По Кадырову в Чечне был объявлен трехдневный траур, погибшего президента похоронили 10 мая в его родовом селении Центорой.

Этот взрыв оказался самым трагичным в современной истории Чеченского народа. Никто из чеченских полевых командиров не взял на себя ответственность за этот террористический акт.

Последствия террористических актов ужасают: - «обломки бетона, лужи крови, изуродованные трупы, оторванные части тела», - эта не полная картина, предстающая перед журналистами и очевидцами террористического акта.

Подобных примеров, когда под видом или же именем борьбы за веру совершаются чудовищные злодеяния можно привести множество из истории так называемого исламского терроризма и из истории христианского или же иудейского или иных религиозных групп.

Однако можно с уверенностью сказать, что не ислам, не христианство, не иудаизм и никакая другая религия изначально не призывает к убийству, тем более к убийству мирного населения. Почему, же тогда, это происходит, где та грань после которого верующий человек ратующий, за торжество той или иной религии становится преступником и террористом?

Послушаем непредвзятое мнение человека, не связанного с исламом не верой и не этническим происхождением, Георгий Лобжанидзе ст. в газ. "Кавказский Акцент" N 22 (71) 2002, пишет по этому поводу следующее:

"Исходя из положения, создавшегося в современном мире, вновь актуальными становятся многие вопросы, которые в свое время неверно были осмыслены западным миром, и результатом этого, в определенной степени, могут быть современные политические, культурные и даже экономические проблемы.

Ошибки допущенные при рассмотрении теологических вопросов не раз становились причиной обострения интер-религиозных проблем, не говоря уже о провоцировании напряжения в отношениях между религиями и разжигания непонимания, недоверия и вражды между представителями разных религий. Когда дело касается таких проблем, неверная оценка, рассмотрение под неверным углом зрения которых может привести к разрушительным результатам, необходимо проявлять особую осторожность. К числу таких проблем относится учение ислама о "Джихаде" или "газавате", которые европейцы, точнее, христианский Запад, осмысливают как священную войну мусульман, что существенно противоречит классическому пониманию "джихада" в Коране.

Рукая Масуд в своем исследовании "Ислам" справедливо замечает, что "джихад - значительнейшая, концептуальная часть ислама, и, по существу, считается шестым устоем веры, хотя среди всех других аспектов ислама чаще всего именно джихад бывает интерпретирован неверно.

Большинство немусульман считает, что джихад, в первую очередь, означает боевые действия, единственной целью которых является насильственное обращение в ислам других народов, но такое понимание в корне противоречит принципам ислама, в основе, которой лежит защита личной свободы".

Такими словами начинается статья грузинского автора, написанная после террористического акта 11 сентября. В данной постановке вопроса, а точнее ответа на вопрос: "Что такое Джихад в Исламе»? нельзя не согласиться с автором данной статьи, но лишь незначительными поправками.

Не только западный подход к понятию Джихад стал причиной не правильного представления в мире о сути самой религии Ислам, но и неправильное его понимания на Востоке. А именно толкования понятия «Джихад» некоторыми представителями мусульманского духовенства, являющимися вдохновителями и руководителями исламских террористических групп.

Самыми видными из них являлись палестинец Шейх Ахмед Исмаил Яси́н (1937-2004), один из основателей и духовный лидер исламистского движения «Хамас», именно ему, в современной истории террора, приписывают первенство в вопросе «фетвы» - разрешения на проведение террористических актов шахидами-смертниками.

Ирония судьбы состоит в том, что Шейх Ясин ко времени начала действия подобных «фетв», практически был слеп, возможно, если бы он видел последствия таких акций террористов - тот ужас, горе и боль который приносит этот вид борьбы за веру, он бы никогда не вынес бы такого решения. Однако Аллаху об этом известно лучше!

Понятия Ислам и терроризм в современном мире постепенно стало синонимами. Перефразируя старый коммунистический лозунг можно сказать об этом состоянии; - "Говорим - ислам, подразумеваем терроризм, говорим - терроризм, подразумеваем ислам". Почему же произошло столь резкое и стремительное смещение акцентов.

Отправной точкой этого негативного олицетворения ислама с терроризмом принято считать 11 сентября, когда после крушения башен Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, весь мир захлестнула волна исламафобии. Все же я думаю, что эта была лишь кульминация того спектакля, который разрабатывался в недрах определенных игроков за мировое господство. Нет никаких сомнений в том, что эти террористические акты были инсценированы и проведены при активном участии спецслужб ряда мировых держав, стремящихся к переделу мира и присвоения ее нефтяных и газовых месторождений. Если первые месяцы после террористических актов мало кто в это верил, то последовавшая интервенция США и их союзников в Афганистан и Ирак, и готовящиеся к акции в Иране, (а также после последних революций на всем Ближнем Востоке) ни у кого в мире не возникает сомнений в правильности подобных выводов. Ну что же ислам и мусульмане, неужели они так безгрешны и не принимали в этом спектакле теней никакого участия?

Отнюдь нет. Именно мусульмане, или сказать точнее невежественная ее часть, которая мало разбирается в процессах, происходящих в мире, да и не пытается их понять, дала повод еще задолго до террористических актов в США, олицетворять ислам с терроризмом. Более того сами эти невежественные группы мусульман, ставшие авангардом терроризма, стали слепым орудием которое используют враги мусульман против ислама, сами же эти группы в итоге становятся "козлами отпущения" и «жертвами для заклания».
Ислам Сайдаев

 http://ibrashk.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2