доллар    57.45 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:11
+8 в Грозном

Уразу-Байрам отмечают в Чеченской Республике

31 августа в 13:09 (2011 г.)
31.08.2011 /13:08/ Тысячи жителей Чеченской Республики посещают сегодня могилу первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова в селе Центорой. В один из самых священных праздников мусульман - Ураза-Байрам, почтить его память  прибывают жители из различных районов республики.

Рано утром посетили могилу первого Президента ЧР депутаты парламента, руководители министерств, ведомств, главы районных и городских администраций, сотрудники правоохранительных органов. Они  совершили у могилы религиозный обряд "Дуа".

В связи с происшедшими накануне в Грозном взрывами, Рамзан Кадыров обратился к собравшимся.

"Происшествие в Грозном в священный для мусульман день свидетельствует о том, что у лиц, направивших бандитов в город, и у тех, кто осуществил это злодеяние, нет ни чести, ни совести, ни религии, ни национальности. Произошедшее свидетельствует о том, что с этими бандитами надо вести жестокую и бескомпромиссную борьбу. Их нельзя назвать людьми. Они даже хуже шайтанов. Это исчадие ада", - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции ценой собственной жизни остановили бандитов и сорвали их замысел, при осуществлении которого могли быть значительные жертвы среди гражданского населения.

Глава республики отметил, что он дал поручения принять исчерпывающие меры для организации похорон погибших и оказания материальной помощи их семьям. Также оказываются все меры для обеспечения высококвалифицированной медицинской помощи пострадавшим.

Собравшиеся решительно осудили лиц совершивших и организовавших взрывы в Грозном. Как отметил муфтий ЧР Султан Мирзаев, "весь народ проклинает террористов а также их  покровителей".

"Для них не существует ничего святого. И они это в очередной раз доказали. Сегодня жители республики выражают всеобщее проклятие этим бандитам. Ислам не проповедует насилие и категорически осуждает терроризм. И те, которые убивают мирных граждан, они не на пути Аллаха, а на пути шайтана", сказал С. Мирзаев.

Отметим, что депутаты парламента, руководители министерств, ведомств, главы районных и городских администраций также посетили дом Главы ЧР Рамзана Кадырова. Гости поздравили семью главы республики с праздником Ураза-Байрам.

 Напомним, что накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил мусульман с этим праздником.

В поздравлении отмечается, что Рамадан - это месяц духовного совершенствования и благочестия, месяц милосердия.

"Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения земли. Миллионы людей возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Уверен, именно так – в молитвах и добрых делах -    прожили священный месяц Рамадан мусульмане нашей страны. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах и станут нашими верными и надежными спутниками", - говорится в поздравлении.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет