Минута смеха

1 сентября в 14:10 (2011 г.) 2012
01.09.2011 /14:05/ movlagayrahanov Хочу рассказать историю, которая никакой политической подоплеки в себе не несет и могла случиться в любом маленьком населенном пункте. Мне ее тоже рассказали, я искренне смеялся, и решил поделиться смехом.

В общем, жил в одном селе малый, который еще при рождении был обделен умом, но его недостаток природа щедро компенсировала физическими данными. Парня можно было бы посчитать вполне безобидным, если бы не его некоторые "чудачества". Он иногда скидывал с себя верхнюю одежду, выставляя на всеобщее обозрение волосатый покров на груди, и с кирпичом в руках в укромных закоулках поджидал случайных прохожих. Оказавшись лицом к лицу со звероподобным малым путника ожидал вопрос: Ты мой друг?
При утвердительном ответе парень с добродушной улыбкой освобождал дорогу, при молчании или отрицательном ответе прохожий получал чувствительный удар кирпичом. В общем, парень вел себя точно также, как сильные мировые державы, и непонятно, кто у кого учился, то ли он у них,либо они у него. Как говорится, дурной пример заразителен.
Впрочем, это только присказка, а сама история вот о чем. Однажды приехали в село двое контролеров, которые решили собрать с сельчан налоги то ли за свет, то ли за газ. Был март, погода из тех, которую люди привыкли называть мерзкой. Времена были смутные, свет и газ давали с перебоями, чем селяне были недовольны, а контролеры были настырны и требовали полной оплаты. Зайдя в один из дворов, они заметили мужчину, который в телогрейке лежал на голой сетке железной кровати и лицезрел хмурые тучи, готовые разразиться холодным дождем. Это картина для него была очень приятной, потому что долгие годы перед этим он мог наблюдать небо только через железные решетки. Незваные гости сообщили о цели своего визита, но мужчина зарычал, чтобы они убирались восвояси. Он не любил власть в принципе, а тех, кто требует денег ненавидел вдвойне. Визитеры были настойчивы, и не совсем понимали степени риска, которой подвергали себя. Взбешенный наглостью посетителей мужчина схватился за топор и погнался за контролерами. Прояснение разума наступило мгновенно, сборщики налогов кинулись бежать, однако уйти от преследователя оказалось не так то легко. Петляя по улицам они уперлись в большие ворота наглухо закрытого дома, вбежали во двор и успели вовремя закрыть засов. Озлобленный неудачной погоней преследователь еще бился о ворота, когда спасшиеся чудом беглецы услышали вопрос: А вы мои друзья?
За их спиной возвышался горилообразный верзила с безумным взглядом и с приподнятым над их головами кирпичом...
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: