доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 15:58
Погода в Грозном +24 в Грозном

С.Собянин открыл движение на пересечении МКАД с трассой Вешняки - Люберцы.

3 сентября в 13:16 (2011 г.)
03.09.2011 /13:44/ Мэр г.Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение на пересечении МКАД с трассой Вешняки - Люберцы на востоке столицы. Новая транспортная развязка позволит улучшить транспортное обслуживание таких районов города, как Новокосино, Ухтомский, Кожухово, Некрасовка, а также будущего района после застройки Люберецких полей. Как сообщил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, движение по новой развязке пока открывается частично. "Это съезды и выезды на МКАД со стороны Московской области", - уточнил он, напомнив, что проектная длина транспортной развязки составляет 12,3 км. "Из них 8 км - по земле, 5 км - по эстакадам", - пояснил заммэра, добавив, что на данный момент полностью выполнены 5,5 км.

С.Собянин, высоко оценив качество работы строителей, заметил, что в ходе посещения им района Некрасовка, местные жители очень просили ускорить работы по сдаче основной развязки. "Надо интенсивно завершить те работы, которые остались", - поставил задачу столичный градоначальник.

Заместитель мэра заверил, что полностью движение на всех 12,3 км развязки будет запущено к декабрю 2011г. М.Хуснуллин напомнил, что транспортную развязку на пересечении МКАД с трассой Вешняки - Люберцы, по предпроектным предложениям, планируется продлить до станции метро "Выхино", где предполагается построить крупнейший транспортно-пересадочный узел. Возможно, дорога протянется и дальше - до четвертого транспортного кольца. "Мы изучаем соотношение, сколько нужно потратить денег и полученный эффект", - пояснил М.Хуснуллин, констатировав, что территория, по которой возможно продление этой магистрали, застроена промышленными предприятиями.

В свою очередь, префект Восточного административного округа (ВАО) г.Москвы Н.Ломакин напомнил, что на месте строительства магистрали ранее находилось около 1600 гаражей. По согласованной рыночной стоимости все люди получили денежные компенсации", - заявил префект.

По мнению Н.Ломакина, развязка играет чрезвычайно важную роль в транспортном обеспечении востока столицы. Чиновник, в частности, напомнил, что речь идет не только о жителях района Некрасовка, Косино, Ухтомский, но и подмосковного г.Люберцы, а также тех москвичей, которые поселятся в жилых районах, после застройки Люберецких полей. По плану столичных властей, в этом районе планируется построить около 3 млн кв. м жилья.

По данным главы Департамента строительства Андрея Бочкарева, общая стоимость строительства новой транспортной развязки составила 13,9 млрд руб. После полного ее ввода в строй дорога будет иметь по 3 полосы движения в каждую сторону на основном ходе и по 1-2 полосам на съездах. А.Бочкарев также отметил, что со временем параллельно этому новому участку появится платная дорога Москва - Ногинск - Казань - Екатеринбург.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет