доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:56
+15 в Грозном

В Чеченской Республике за парты сели свыше 212 тысяч школьников

4 сентября в 12:22 (2011 г.)
04.09.2011 /12:19/ В Чеченской Республике 441 школа распахнула двери для учащихся. За парты сели более 212 тысяч школьников. К началу учебного года во всех средних образовательных учреждениях проведен капитальный ремонт, благоустроены территории  школ. Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев посетил торжественную линейку школы№1 с. Центарой. Он поздравил школьников и педагогов республики с началом нового учебного года.  

«За последние годы руководством Чеченской Республики для развития и поддержки системы образования республики сделано очень многое. Образовательные учреждения после этапа полномасштабного строительства и восстановления сегодня имеют возможность готовить учащихся, способных сдавать ЕГЭ и поступать во многие учреждения высшего профессионального образования на территории России», - подчеркнул А. Музаев.

По данным Минобрнауки ЧР, за парты сядут свыше 24 тысяч первоклассников.

«С этого года первые классы будут учиться по новым федеральным стандартам. В соответствии с требованиями каждый  школьный кабинет оснащен компьютером, также все первые классы обеспечены интерактивными досками», - рассказал заместитель министра образования и науки ЧР Рамзан Оздарбиев.  

Замминистра отметил, что накануне во всех школах республики правоохранительными органами была проведена инженерная разведка, все они взяты под круглосуточную охрану.

Также торжественная линейка прошла в Центре дистанционного образования, который работает при Министерстве образования и науки с прошлого года. В Центре состоялся набор новых учащихся. Так, число детей-инвалидов, обучающихся на дому, выросло с 45 до 245.

«Персональные компьютеры с выходом в Интернет установлены в домах детей.

Педагог общается с ребенком из Центра дистанционного образования. Персональный компьютер и Интернет предоставлены всем 245 детям-инвалидам государством», - сказал начальник отдела информационно-коммуникационных технологий Минобрнауки ЧР Ахмед Усманов.

В Министерстве образования и науки также сообщили, что полноценный доступ к всемирной сети с трафиком неограниченного объема имеют 432 образовательных учреждения. Остальные 9 школ подключат к Всемирной паутине до конца текущего года.

Напомним, в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан и последующими праздничными днями мероприятия в образовательных учреждениях, приуроченные ко  Дню знаний,  были перенесены на 3 сентября.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет