доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 13:05
Погода в Грозном +22 в Грозном

Ой, люшеньки, люли,отдадут тя замуж во чужу деревню

4 сентября в 12:30 (2011 г.)
04.09.2011 /12:27/ asyabelova Ой, че узнала-то я! Бабушку мою, Марфу Ильиничну, маму отца моего, дедка, Яков-то Кузьмич, оказывается украл. Ну натурально украл, схватил, кинул в телегу и быстро увез в свою деревню и всё, не вернулась моя бабушка, осталась там замужем! Кстати, она тогда по-русски вообще говорить не могла, в дедовой деревне над ней смеялись даже из-за этого.

Бабушка была из богатой раскулаченной семьи, а дедка бедняк, но младше ее на 6 лет.

Даже и не понимаю, почему бабушку оставили в семье, ведь тогда принцип свадеб между ровней был обычен. Тем более бабушка моя песельница (голос низкий, сочный, глубокий, до мурашек) да красавица была, косы длинные, платки яркие да язык острый как коса. Вот дедка да и влюбился, и смотри, не остановили его социальные препятствия да бедность семьи, захотел и женился)

Было у бабушки восемь детей, выжило четверо, две тетки, дядька да мой отец. Все красивые, чернявые, глаза блестящие да бабина смешливая  да подъ*бистая натура. Ну а дальше уж нам передалось.

ТОлько вот весь вечер меня покою не дает история с кражей. Прям как на Кавказе до недавних пор. Вот ведь раньше получается на Руси-то тоже горячие люди жили) ПрЕятна мне, чо уж) Сижу, горжусь дедом!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет