доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Как горные козлы...и как мартышки

5 сентября в 14:51 (2011 г.)
05.09.2011 /14:47/ marshal_du Каждый год в многонациональной Москве мусульмане отмечают свои праздники. Каждый год это событие ужасно шокирует пользователей интернета. К сожалению,

в Москве всего 4 мечети, поэтому большинство людей собираются около недостроенной мечети на Проспекте Мира. Не от большой радости они молятся на трамвайных путях, совершают омовение в кустах и выслушивают упреки местных жителей. 100 000 мусульман - это не много для Москвы. Главные православные праздники собирают куда больше людей, просто церквей много и народ рассредоточен по городу. В комментариях к посту про празднование Ураза-байрама почти все комментарии резко негативные. Людей шокирует, что в Москве неожиданно собралось 100 000 мусульман. Из этого можно сделать два вывода:
1. Кому-то нужно меньше сидеть в интернете, а больше интересоваться жизнью вокруг. Россия многонациональная страна. В столице каждый год праздную Хануку, Рождество, Курбан-байрам и даже индийский Новый год Шри Кришна Джанмаштами.
2. Судя по тому, что столько людей считают многовековой обряд сенсацией, не такие уж неудобства он создает москвичам. Большинство, если бы не интернет, вообще бы не заметило этот праздник, так как его особо никто не афиширует и происходит все несколько утренних часов.

В начале ноября мусульмане будут праздновать Курбан-байрам, праздник жертвоприношения. Опять десятки тысяч людей соберутся около Соборной мечети (так как других нет), а десятки тысяч интернет-пользователей вечером будут шокированы этим фактом. Если не нравится, что столько верующих собираются в одном месте, нужно построить новые мечети на окраинах города, никуда от этого не денешься.

Заодно хотел бы развеять несколько мифов:
Баранов на улицах никто давно не режет. В это сложно поверить, но это так ;).
Тем, кого шокируют кадры с узбеками, которые как горные козлы перепрыгивают через турникеты метро, советую чаще спускаться под землю. Например после футбольного матча в роли горных козлов выступают молодые русские ребята, а в час пик офисный планктон. Особо интересующиеся могут отправиться на один из вокзалов и посмотреть на русских мужчин и женщин, которые как мартышки перебираются через испачканные солидолом заборы, чтобы не платить за проезд. Это не вопрос религии, это вопрос воспитания. Возможно тогда вас перестанут шокировать многие вещи, которые каждый год происходят в Москве. А невоспитанных, малообразованных и злых людей хватает в любой религии.

Виктор Носов - А особо неверующих я бы послал в электрички смотреть, как народ играет в русскую забаву "убеги от кондуктора в другой вагон!"

Denis Tkachev - У Русских нет своей культуры и это по-прежнему единственная нация которая обозначается прилагательным. Пример: Американец, индус, израильтянин и русский. Чувствуете разницу. Русский это не национальность а местопределение, а разнонациональными мы были всегда. Сначала сами варягов позвали, потом татары и так далее.
О какой культуре мы говорим.
"Anvar Paganini - нетерпимость - исходит от собственных неудач, комплексов и необразованности, живя в большом обществе, толерантным обязан быть быть каждый, иначе общество начнет гнить с вас"
Вот он говорит о правде. Ну, а если культурой вы называете хронической обвинение всех во всем.
То извините и за сим я попрощаюсь тоже. Проблема не в других, а нас в нас и еще раз в нас.

 http://marshal-du.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет