доллар    57.36 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:06
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров: «Праздничные мероприятия не должны носить формальный характер»

6 сентября в 09:41 (2011 г.)
06.09.2011 /09:35/ Вопросы подготовки к празднованию Дня гражданского согласия и единения и празднования Дня чеченской женщины обсуждались сегодня на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с членами оргкомитета.

В его состав вошли представители профильных министерств и ведомств республики, а также главы районных и городских администраций.

О ходе подготовки к празднованию Дня гражданского согласия и единения рассказал заместитель Председателя Правительства - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов.

«В рамках празднования этой даты запланированы различные торжественные мероприятия. Так, 6 сентября во всех школах республики пройдут уроки мира, а патриотические молодежные клубы проведут массовые акции, в которых примут участие тысячи учащихся школ, ссузов и вузов. Мероприятия пройдут по всей республике. Кроме того, предстоящий праздник во всех районах отметят автопробегом. Автомобилистам будут розданы флаги Российской Федерации и Чеченской Республики. В Государственном театрально-концертном зале столицы пройдет торжественное мероприятие, приуроченное к этому празднику»,- доложил М. Селимханов.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что праздничные мероприятия не должны носить формальный характер и потребовал от присутствующих руководителей министерств и ведомств основательно подготовиться к их проведению. Глава республики отметил, что праздничных мероприятий должно быть значительно больше.

«В этом году наша республика девятый раз празднует День гражданского согласия и единения. Этот день стал знаменательной датой в новой истории нашего края. В 2002 году Указом Главы Администрации Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова 6 сентября было объявлено Днем Республики. Символично, что Указ был подписан в целях консолидации народа Чеченской Республики, во имя торжества идей мирной жизни и созидательного труда, а также для поднятия морально-психологического духа в обществе. И поэтому сегодня этот день является одним из главных праздников в республике, а наша задача - сделать так, чтобы этот праздник оставлял в сердцах людей радостные воспоминания»,- сказал Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что на высоком уровне должно пройти празднование и Дня чеченской женщины.

«День чеченской женщины должен стать запоминающимся праздником для жительниц республики. У нас много достойных и уважаемых женщин, о которых мы должны говорить», - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, министр ЧР Хадижа Дулаева, ответственная за подготовку к празднованию Дня чеченской женщины, доложила о готовящихся мероприятиях.

«Уже со следующей недели начинаются мероприятия, приуроченные к этому дню.  Подготовлены циклы передач для телевидения и радио, а также  публикации об истории этого праздника, о женщинах, оставивших заметный след в истории своего народа. Кроме того, состоится фотовыставка «Чечня в женских лицах», - сказала Х. Дулаева.

По ее словам, главные торжественные мероприятия пройдут в Государственном театрально-концертном зале города Грозного.

«Все приглашенные на мероприятие придут в национальной одежде. Здесь же пройдет праздничный концерт. В ходе мероприятия состоится награждение наиболее отличившихся в труде и воспитании детей женщин. В районах и селах также пройдут праздничные мероприятия с народными гуляниями, концертами с участием известных артистов чеченской эстрады. Кроме того, в этот день женщинам будут раздаваться цветы, а проезд в общественном транспорте в любой населенный пункт республики для них будет бесплатным»,- сказала Х. Дулаева.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет