доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 22:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Что слышим, то и поем

6 сентября в 12:17 (2011 г.)
06.09.2011 /12:13/ 2wild Занимаясь домашними делами на кухне, я включила радио, чтобы было веселее  чистить-резать-готовить.   Сначала не вникала особенно в то, что говорила ведущая республиканского молодежного радио,  

как всегда приветы-пожелания, ответы-благодарности и как сейчас модно говорить  «композиции» в исполнении любимых певцов. Никак не понимаю, ну почему не сказать «песня».  Ну да ладно, разговор не об этом.

     Тут мое внимание привлекло,  так сказать, интеллектуальное  задание  радиоведущей, за которое был обещан приз, уж не помню какой. Но не в  награде дело. Я вообще обожаю всякого рода  задания на тренировку ума, своего рода «брейн-ринги».

    Радиоведущая: «Назовите планету Солнечной системы, в  названии которой присутствует  музыкальная нота. Даю подсказку, эта третья нота» Следовательно, судя по подсказке это   «ми»

    Я  стала в уме перебирать все девять известных мне планет, но никак не могла  найти ту, в которой есть эта нота.  Через несколько минут слышу, что ведущая поздравляет победительницу.

    - Мы поздравляем Милану,  давшую  правильный ответ. Это действительно планета  Меркурий».

    Я от изумления забыла про свою готовку, села на стул и стал горько размышлять о  начальном образовании нашей молодежи, особенно тех, кто в первую очередь должен обладать хотя бы элементарной грамотностью (журналистов, радио- и телеведущих)  на уровне начальной школы (!). Если мне не изменяет память,  знакомство с планетами Солнечной системы происходит в 4 классе, где черным по белому написано «Меркурий».

    А теперь задание. Назовите глагол в русском языке, обозначающий недоумение, негодование, изумление. Даю подсказку: в этом слове присутствует первая музыкальная нота.

 http://2wild.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет