О пользе «отрезания» и вреде сепаратизма

6 сентября в 17:51 (2011 г.) 2602
06.09.2011 /17:47/ wild_che Каждый раз обещаю себе, что не буду реагировать на всяких антикавказских и сепаратистских троллей в ЖЖ, но не могу оставаться равнодушным к этому беспределу.

Хотел разобраться в нескольких последних ТОПовых постах, они все были о «счастье», которое в России возможно только путем «развода» с Кавказом.
В одном из ТОПовых постов речь идет об интервью Путина чеченским СМИ.Возражая желанию Путина кое-что "отрезать" сторонникам развала страны, автор приводит примеры Великобритании и США.В случае с Великобританией речь идет об Индии-Пакистане, а США "развелось" с Филиппинами.

Автору надо было знать, что Филиппины были куплены США за 20 миллионов гринов, что они находились под протекторатом Сэма меньше 50 лет, что там другие географические и демографические особенности. И вспомнить как Кавказ соединился с Россией воедино, сколько он находится в составе РФ, под чьим протекторатом находятся граничащие с Северным Кавказом государства. Если нефть, население, территории, границы с другими государствами, культурное многообразие и пр. – это «непрофильные активы», то страшно подумать что эти глашатая будут завтра говорить о Дальнем Востоке, послезавтра еще о ком-то. Потом идет сравнение с Индией и Пакистаном, которые были британскими колониями. Автор думает, что Кавказ тоже так далеко находится от России, как и эти страны от Великобритании. И население на Кавказе во много раз больше чем в России?Упрекая премьера в незнании истории, сам делает выводы второй свежести на уровне школьника.

Далее речь идет о том, что Чечне выгодно не отделяться от «покорного донора», попутно упрекая премьера в «хамских безосновательных заявлениях», опять видим одни рассуждения на уровне базарных зазывал.
Потом Остапа совсем понесло, речь заходит о «разводе с нелюбимой женой», «ампутации раковой опухоли и гангренозной конечности». Раз заговорили об «опухолях» и прочем, хотелось бы немного сказать и о настоящих проблемах нашей страны, хотелось бы попросить френда посмотреть статистику причин смертей наших граждан, цифры ведь почти «никогда не лгут». Пусть автор посчитает количество жертв от нахождения Северного Кавказа в составе России, а затем сравнит их с количеством жертв от алкоголя, наркомании, табакокурения, проституции и прочих недугов нашего общества. Почему эти блоггеры никогда не заикаются о реальных проблемах нашего общества? О проблемах, решение которых зависит от каждого из нас,от нашего равнодушия-неравнодушия? Жертвы от озвученных проблем исчисляются десятками миллионов, эти цифры общедоступны и никем не скрываются.

Не смог оставить без внимания и пост моей давней френдессы [info]russkie_ludi, за которой я наблюдаю с момента ее появления в ЖЖ. Она сразу родилась звездой.
Сегодня ее аудитория уже более 200 человек, теперь можно уже смелее покорять любые вершины и рейтинги. Она страшно эволиционировала в последнее время, ее бредни вылились в целую «Технологию отделения Кавказа». Если все будет так продолжаться, завтра она уже выдаст какую-нибудь доктрину, а послезавтра и вовсе национальную концепцию по спасению России от Кавказа. В посте говорится о никчемности демократии для России, о целесообразности ее замены на справедливость. И далее вспоминается вече, но блоггер и не заикается о том, что вече и есть демократия, одна из исторических форм прямой демократии. И еще надо было помнить, что еще с тех самых пор, когда на Руси было вече, русский народ собирал вокруг себя другие этносы, давал им возможность и право быть частью своего государства. Автор поста говорит, что «в трудные судьбоносные минуты сам народ решал то, как ему следует поступать». И, что «это было справедливо». Тогда ей стоило бы вспомнить и о том вече, на котором решалась судьба России, и где князь Черкасский сказал «Идем на Москву!». Кстати, тогда Черкасскому никто не говорил, что он черкес или чеченец. В первом историческом романе России «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» М.Н.Загоскина очень красиво это описывается:
"Упиться кровию врагов наших! — вскричал Черкасский ,-кровию губителей России, кровию всех ляхов!"
и далее объявляет "Непримиримую вражду до тех пор, пока хотя один лях или предатель дышит воздухом русским! Мщение за погибших братьев! Кровь за кровь!!".

Далее у френдессы опять идут попытки навязать обществу референдум об отделении Кавказа, это все сбавляется «фильтрационными пунктами», «огнем на поражение» и «дружинниками». Пока мы над ней смеемся, девочка уже свой «Майн кампф» выдала.

А «народный» адвокат Навальный моментом подхватил эту тему, сразу попиарил двух своих единомышленников. Теперь становится очевидным, откуда ноги растут у этой антикавказской истерии, впрочем, я об этом и раньше неоднократно говорил , хоть фанаты Навального и отрицали его антикавказскую позицию. У меня не вызывает сомнений, что у них один хозяин или заказчик.
И мне кажется, что это именно тот случай, когда "отрезание кое-чего" больному меньшинству целесообразнее "разводов" и "отделений".

 http://wild-che.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: