доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:13
+9 в Грозном

День гражданского согласия и единения отмечают в Чеченской Республике

6 сентября в 18:02 (2011 г.)
06.09.2011 /17:59/ В государственном театрально-концертном зале города Грозного прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню гражданского согласия и единения. В нем приняли участие

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

Р.Кадыров в своем вступительном слове поздравил жителей республики с праздником.

«Прошло девять лет, как Ахмат-Хаджи подписал указ об этом празднике. И сегодня весь мир, включая наших друзей и противников, признает, что наш народ един и готов решать самые сложные задачи. За это время многое изменилось. Построены школы, больницы, тысячи жилых домов, мосты, спорткомплексы, детские сады. Проложено сотни километров дорог. Я твердо убежден, что больше никакие враждебные силы не смогут посеять раздор и остановить мирную жизнь в Чеченской Республике», - сказал Р. Кадыров.

Спикер парламента ЧР Д.Абдурахманов подчеркнул роль первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в деле достижения гражданского согласия в республике.

 «Ахмат-Хаджи стал лидером, которого никогда не было в истории нашего народа. Консолидировав общество, он проложил дорогу к тем грандиозным достижениям, к которым мы сегодня пришли. Его начинания нашли успешное продолжение в лице нынешнего руководителя республики – Рамзана Кадырова», - сказал он.

По словам А.Делимханова, Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя ответственность за весь народ в самые смутные времена.

«На рубеже веков жители республики не могли оберегать даже собственные семьи. Именно в эти годы лихолетья, неопределенности и растерянности он встал на защиту целого народа. Благодаря той смелости и крепкой политической воли, которые в свое время проявил Ахмат-Хаджи, мы сегодня сидим в этом зале и радуемся мирному небу над головой», - сказал депутат Государственной Думы.

Собравшимся был продемонстрирован фильм о роли первого Президента ЧР в достижении гражданского согласия и консолидации общества.

Завершилось торжество праздничным концертом мастеров вокального и хореографического искусства ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Хавы Хасмагомадовой

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет