доллар    57.28 $
евро 67.44 €
17 октября, 05:12
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Глава республики принял муфтия Адыгеи и Краснодарского края

8 сентября в 09:44 (2011 г.)
08.09.2011 /09:42/ В ходе встречи Аслана Тхакушинова с Нурбием Емижем были обсуждены вопросы, касающиеся жизни мусульманской общественности. Муфтий доложил Главе республики о том, что празднование Ураза-Байрам прошло в Адыгее без происшествий. От имени прихожан Соборной мечети Нурбий Емиж пожелал крепкого здоровья Аслану Тхакушинову и поблагодарил его за добровольные пожертвования в дни поста.

Отдельно была выражена признательность за постоянное внимание к мирному сосуществованию представителей различных конфессий.  

Аслан Тхакушинов поинтересовался состоянием мечетей республики, а также  проблемами мусульманской конфессии. Муфтий республики доложил, что в большинстве населенных пунктов есть мечети или молельные комнаты. К сожалению, многие из них нуждаются в ремонте. Также, было подчеркнуто, что население таких больших аулов как Хатукай, Джамбечий, Гатлукай и других,  испытывает нехватку культовых объектов для совершения мусульманских обрядов.

В ходе встречи были обсуждены и вопросы, касающиеся религиозного духовно-нравственного воспитания населения. Глава Адыгеи положительно оценил идею проведения представителями Духовного управления тематических встреч с молодежью в каждом ауле республики.

www.adygheya.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет