доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:56
Погода в Грозном +21 в Грозном

Кто дает право на смерть?

8 сентября в 16:11 (2011 г.)
08.09.2011 /16:07/ Шокированный последними терактами в Чеченской Республике, произошедшими накануне празднования окончания поста в месяц Рамадан, я долго размышлял, чем же

руководствуются те нелюди, которые, обвязав себя взрывчаткой, идут убивать ни в чем неповинных людей.

Не только я один был шокирован такой подлой и зверской выходкой экстремистов, многие друзья и знакомые задавали мне один и тот же вопрос: «Зачем они это делают?»

Один мой знакомый, бывший когда-то сторонником «независимости», сказал мне: «Ты же знаешь, каким я был «дудаевцем», разделял взгляды так называемых «борцов за свободу», но эти люди своими действиями сделали из меня полную противоположность того, чем я был раньше!»

Я не знаю, чем руководствуются террористы-смертники! Мои скромные знания ислама , не позволили мне найти какой-либо, даже ничтожно малой зацепки, в законах шариата и принципах ведения джихада, где бы оправдывались такие поступки.

Когда-то будучи знакомым с некоторыми лидерами и идеологами исламистов, я задавал им один и тот же вопрос: «Кто дал права моджахедам на ведения джихада способом самоподрыва?»

Никто из интервьюируемых мною так называемых духовных лидеров «салафитов» (ваххабитов), толком не смог ответить на этот вопрос. Некоторые из них утверждали, что «фетва» (решение) на право проведения подобных акций «шахидов» (смертников) дана , некоторыми палестинскими шейхами в соответствии с положением, сложившимся в Палестине.

Еще тогда я подумал, что это весьма сомнительное решение, следуя хадису пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Избегайте сомнительного», я отверг этот аргумент.

В последствии, исследуя эту тему, я не только не нашел довода в пользу тех, кто разрешил совершать акт самоубийства, но и нашел множество подтверждений того, что это делать строго запрещено. Достаточно, даже одного случая из времен пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы понять, это действо никак не может быть оправдано.

Посланник Аллаха пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Тот, кто намеренно убьет себя, будет наказан вечным пребыванием в аду" (Бухари, Муслим)

Рассказывают, что некий моджахед был ранен в бою, и не в силах выдержать боль, сам себя убил. Когда Пророка спросили, куда попадет этот моджахед, Пророк сказал, что он будет обитателем ада. В другом хадисе сообщается, что некий мусульманин ранил себя саблей и в результате ранения скончался. Мусульмане сильно о нем переживали, считая, что он тоже попадет в ад. В ожидании ответа от Пророка прошло какое-то время, люди с тревогой ожидали, как Аллах (Свят Он и Велик) решит участь погибшего. Когда же мусульмане узнали от Пророка, что погибший избежит адских мук, так как это случилось непреднамеренно, все возликовали. Оба этих случая и особенно последний пример, когда даже случайно убивший себя мусульманин, чуть было не попал в ад, дают нам понять, насколько безосновательны «фетвы» (решения) тех религиозных деятелей, которые по каким бы то ни было причинам дали разрешения на самоубийство. Я уже не говорю о том, что Пророк и его сподвижники строго-настрого запрещали во время газавата (войны) убивать женщин, детей и стариков.

Чем тогда руководствуются террористы-смертники, совершающие эти теракты, какие такие статьи шариата берут за основу, совершая свои преступления?

Может быть их подвергли серьезному гипнозу или обработали некими психотропными средствами? Не знаю, наверно прав блоггер утверждающий:

«Они не способны мыслить самостоятельно, оперируют только вживленными пропагандой категориями. Они плохо образованы и плохо интеллектуально развиты. Они очень поверхностно знают как историю, так и религиозные писания. Они ненавидят тех, у кого получилось все то, что не получилось в нормальной жизни у них, а поэтому находятся постоянно в каком-то полутрансовом состоянии, в мечтах о великом мщении…?!

Они законченные пессимисты и в целом скучные люди. Они не любят свои семьи, и им плевать, как отразится на близких вся их поганая деятельность. Они рассматривают насилие не средством, а самой целью. Они ненавидят Россию и не верят в нее.

Они мечтают о расчленении российского государства, ваххабиты выступают за отделение Кавказа от России, неофашисты мечтают отделить от России Кавказ. И им глубоко начхать, как ампутация отразится на жизни простого народа».

Ко всему сказанному я бы добавил, что они являются слепым оружием в руках тех лиц, кто мечтает о мировом господстве, однополярном мире.

В итоге эти силы, достигнув своей цели, сотрут подконтрольных им террористов в порошок, как они это сделали с Усамой Бен-Ладеном, талибами, Саддамом Хусейном и другими бывшими союзниками и марианетками (как сообщают СМИ, военный лидер ливийских повстанцев до того как стать вождем, много лет провел в тюрьмах ЦРУ… интересно за какие заслуги его освободили?)

За примером не придется далеко ходить, посмотрим, что сделают так называемые западные союзники с ливийской оппозицией.

Ислам Сайдаев

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет