доллар    57.55 $
евро 67.61 €
24 октября, 00:05
+7 в Грозном

Вопрос здоровья нации в числе первоочередных задач у руководства республики

24 февраля в 10:31 (2009 г.)
Одной из приоритетных программ руководства Чеченской Республики является развитие системы здравоохранения. В рамках ее реализации в городской больнице № 9 г. Грозного развернуты масштабные работы по благоустройству комплекса лечебных корпусов и прилегающих к нему территорий: ремонт фасадов зданий, замена окон и т.д. Настоящие работы были развернуты сразу же после недавнего посещения этой больницы Президентом ЧР Р. Кадыровым, который обратил внимание на запущенный вид данного учреждения. По его поручению глава администрации Грозного Муслим Хучиев взял под личный контроль проводимые работы и определил сроки их завершения. В настоящее время практически завершено строительство ограждения, автостоянок.

По словам главного врача 9-й горбольницы Абдулы Исмаилова, руководство республики уделяет большое внимание сфере здравоохранения.

«Благодаря личному участию Президента ЧР Рамзана Кадырова в оказании содействия нормальной деятельности лечебных учреждений появилась реальная возможность оказания качественной медицинской помощи населению. В сравнении с теми тяжелыми условиями, в которых начинали работу врачи нашей больницы, сделано здесь, конечно, очень много»,- сказал Исмаилов.

Главный врач привел аналогию с 2000 годом, когда в разрушенной больнице, функционировавшей в режиме оказания экстренной медицинской помощи, было развернуто всего 25 коек.

«Сегодня их число превышает пятьсот. Благодаря повышенному вниманию к нашему лечебному учреждению, на сегодняшний день в полной мере функционируют 16 подразделений специализированного назначения. В каждом отделении есть автономный электрогенератор, обеспечивающий электроэнергией в случае сбоя в электроснабжении», - сказал Исмаилов.

В 9-й горбольнице трудятся около одной тысячи сотрудников персонала, которые работают в отделениях гинекологии, травматологии, ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, лоротделении, сосудистой хирургии, проктологии, урологии, эндоскопии, эндохирургии. В больнице также функционируют три реанимации, скорая медицинская помощь. Оказывающаяся помощь больным в основном хирургического профиля. Из проведенных в 2008 году в республике 14 тысяч операций более десяти тысяч сложнейших были проведены именно специалистами девятой городской больницы. Оказывалась помощь пострадавшим от взрывов мин, огнестрельных травм и травм в результате катастроф.

По словам главного врача девятой городской больницы Абдулы Исмаилова, в настоящее время бесперебойно ведется обеспечение медикаментозными препаратами. Более 90 процентов лекарственных средств поступает по линии Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР. Все врачи проходят повышение квалификации в ведущих клиниках страны: НИИ им. Бурденко, Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО), что стало возможным благодаря инициативе Президента ЧР Р.А. Кадырова по восполнению кадровых пробелов в системе Минздрава республики.

Как отметил Абдула Исмаилов, в перспективе расширение больничной сети. На территории «девятки» планируется открытие дополнительного урологического отделения на 60 коек, которое будет обеспечено самым современным диагностическим оборудованием.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет