доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Глава Ачхой-Мартановского района доложил Р. Кадырову о ликвидации активного участника НВФ

9 сентября в 10:15 (2011 г.)
09.09.2011 /10:10/ Сотрудниками МВД Чеченской Республики уничтожен участник НВФ, совершивший сегодня утром обстрел административного здания территориального отделения полиции села Самашки.

В ходе рабочей встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым о подробностях спецоперации рассказал глава Ачхой-Мартановского района Муса Дадаев.

По его словам, после того как в четверг двое неизвестных обстреляли здание полиции, силами правопорядка было организовано преследование бандитов.

 «В ходе спецоперации преступник был ликвидирован. Сейчас ведутся мероприятия по поимке второго нападавшего. Хочу подчеркнуть, что пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Полицейские сработали оперативно и профессионально», - подчеркнул он.

М. Дадаев отметил, что личность уничтоженного бандита установлена. Им оказался активный член незаконных вооруженных формирований Апти Мусахаджиев.

«По оперативной информации, он причастен к обстрелу сотрудников отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району 4 июля 2009 года. Также он принимал непосредственное участие в убийстве участкового уполномоченного милиции в селе Самашки», - отметил глава района.

В ходе встречи М. Дадаев рассказал, что в ночное время улицы в Ачхой-Мартановском районе патрулируются отрядами добровольцев. Они выявляют несовершеннолетних, которые разгуливают в позднее время суток без сопровождения взрослых.

«В числе добровольцев улицы патрулируют представители духовенства и депутаты муниципальных образований. Если в начале жители района не понимали нашу инициативу, то теперь мы часто слышим слова благодарности в наш адрес. Нередки бывают случаи, когда несовершеннолетний тайком покидает дом, а родители думают, что их сын дома. В ходе рейдов добровольцы интересуются у несовершеннолетних, сообщили ли они родителям, где и с кем они проводят время. При необходимости провожают подростков домой», - рассказал М. Дадаев.

Он подчеркнул, что патрулирование улиц отрядами добровольцев вызвало у населения одобрение.

«Бывают случаи, когда жители района сами охотно принимают участие в патрулировании. Такие мероприятия способствуют охране правопорядка», - сказал М. Дадаев.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что подобный опыт работы с молодежью имеет свои  положительные стороны.  

«Ребята попусту тратят свое время и жизнь. Ночью они бодрствуют, совершая прогулки, а днем отсыпаются. Этим они наносят серьезный вред здоровью и психике. Поэтому представителям духовенства на местах необходимо усилить разъяснительную работу. Нужно сделать так, чтобы у молодежи проснулось чувство осознания значимости соблюдения этических норм. В каждом районе, в каждом селе необходимо проводить воспитательно-профилактические мероприятия. Молодежь должна знать и помнить, что должна принять непосредственное участие в развитии республики», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет