доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:20
Погода в Грозном +22 в Грозном

Около 200 заключенных исправительной колонии №2 стали студентами профучилища

9 сентября в 15:33 (2011 г.)
09.09.2011 /15:29/ Порядка 200 заключенных исправительной колонии №2 стали студентами профессионального училища. Учебное заведение расположено  на территории исправительного учреждения.

Как рассказали в УФСИН по ЧР, осужденным предоставлен выбор в освоении таких рабочих профессий, как токарь, столяр,  строительный мастер и др.

По словам преподавателя профучилища ИК №2 Умара Муртазалиева, самыми популярными среди осужденных остаются специальности автомеханик, газоэлектросварщик и мастер общестроительных работ.

«Занятия проходят 5 дней в неделю по 8 часов. Многие из заключенных за время отбывания срока получают по несколько специальностей. Это существенно помогает им устроиться на работу после освобождения. Проблем с учениками не возникает», - рассказал У. Муртазалиев.

По словам преподавателя, план по набору учащихся в профучилище уже выполнен. Также на территории колонии располагаются вечерняя школа и филиал Московской гуманитарной академии.

Отметим, что решение об открытии профучилища в ИК №2 было принято Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в ходе инспекционной поездки в колонию. По мнению Р. Кадырова, получение востребованной на рынке труда республики профессии  значительно поможет заключенным вернуться к нормальной жизни и найти хорошую работу после освобождения.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет