доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:30
Погода в Грозном +16 в Грозном

Мошенники получили по пять лет лишения свободы

9 сентября в 17:21 (2011 г.)
09.09.2011 /17:17/ Мошенники, вымогавшие деньги, представляясь помощниками Главы Чеченской Республики, осуждены на пять лет колонии общего режима. Об этом сообщили в прокуратуре ЧР.

Надтеречным районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в мошенничестве Адама Умалатова, Сулимана Асланбекова и Хезара Кадырова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что молодые люди осуществляли телефонные звонки гражданам, проживающим на территории Надтеречного района ЧР, и, представляясь приближенными лицами главы республики, требовали денежные средства.

Так, подсудимые в августе 2010 года попросили своего знакомого, позвонить начальнику Центра занятости населения Надтеречного района и, представившись Главой Чеченской Республики, высказать свое недовольство его служебной деятельностью. Просьбу знакомый выполнил и от имени Главы ЧР в завершении разговора сказал, что позже с ним свяжется его помощник.

В тот же день А. Умалатов, позвонив начальнику ЦЗН и представившись помощником Главы ЧР, сообщил, что за вознаграждение в 5 миллионов рублей он может поспособствовать тому, чтобы мнение руководителя республики поменялось в лучшую для него сторону.

Более того, в декабре того же года аналогичным образом они пытались шантажировать руководителя строительной фирмы, предлагая ему решить «проблему» за пять миллионов рублей. Однако денег мошенникам платить он не стал, а обратился за помощью в Надтеречный РОВД.

Вскоре мошенники были задержаны правоохранительными органами и заключены судом под стражу.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Надтеречного района и признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором суда каждому из них  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет