доллар    57.53 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:48
+12 в Грозном

На конкурс журналистов «Золотое перо» продолжают поступать заявки от представителей СМИ

10 сентября в 12:35 (2011 г.)
10.09.2011 /12:34/ В Чеченской Республике продолжается прием заявок на участие в VII Международном конкурсе журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В конкурсную комиссию поступают заявки от журналистов из различных регионов Российской Федерации, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Количество работ, поступивших на конкурс, перевалило за несколько сотен.

В этом году конкурс посвящен 60-летию со дня рождения первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

В связи с этой юбилейной датой оргкомитетом конкурса учреждены главные призы:

1. Лучший материал о жизни и деятельности первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, посвященный 60-летию со дня его рождения. Учреждены три премии - ТВ, радио, печатные СМИ.

2. Лучший материал на тему «Чеченская Республика вчера, сегодня, завтра». Учреждены три премии - ТВ, радио, печатные СМИ.

3. Лучший материал на тему «Наш дом - Россия». Принимаются материалы об укреплении межнациональных отношений в России, о налаживании связей между регионами страны, о диалоге культур, о противодействии межэтническим конфликтам. Учреждены две премии – ТВ и печатные СМИ.

Номинации конкурсной программы:

В разделе «Телевидение»:

1. Лучшая информационная программа.

2. Лучшая публицистическая передача.

3. Лучший телевизионный портрет.

В разделе «Печатные и Интернет-СМИ»:

1. Лучший материал на тему «Доброта и милосердие».

2. Лучший очерк «Портрет современника».

3. Лучший фотоматериал.

В разделе «Радио»:

1. Лучшая информационная передача.

2. Лучшая просветительская передача.

3. Лучшая передача для детей и юношества.

Жюри конкурса оставляет за собой право ввести дополнительные номинации или специальные призы.

Один автор представляет на конкурс не более одной работы. Конкурсные работы принимаются на русском и чеченском языках. Авторы материалов на других языках сопровождают свои работы переводом на русский язык.

Один из лауреатов конкурса журналистов по решению жюри станет обладателем Гран-при конкурса.

Церемония награждения

Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в январе 2012 года в Грозном.

Лауреаты в каждой из номинаций получат дипломы, памятные подарки и денежные призы.

Обладателя Гран-при ожидает специальный приз.

Условия конкурса

В VII Международном конкурсе журналистов «Золотое перо» памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова могут принять участие представители всех печатных и электронных средств массовой информации, а также внештатные авторы.

Возраст участников и профессиональная принадлежность не ограничены.

Конкурсные работы принимаются с 10.00 до 16.00 часов представителями Оргкомитета конкурса в офисе информационного агентства «Грозный-информ», расположенного в здании Дома печати по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Маяковского, 92.

На конкурс допускаются работы на русском и чеченском языках, опубликованные в печати или вышедшие в эфир в электронных СМИ с декабря 2010 г. по октябрь 2011 г.

Конкурсные материалы могут быть представлены как отдельными авторами, так и творческими коллективами. Одним автором (или коллективом) на конкурс представляется не более одной работы (в номинации «лучший фотоматериал» - до 5 фоторабот).

Представители печатных и Интернет-СМИ, представляя на конкурс свои работы, высылают конкурсный материал и заполненную заявку на участие в конкурсе на электронный адрес z-pero@mail.ru или на электронном носителе по адресу: 364051, Чеченская Республика, г.Грозный, ул. Маяковского 92, здание Дома Печати, Информационное агентство «Грозный-информ».

Представители электронных СМИ, представляя на конкурс свои работы, высылают конкурсный материал с данными об авторе на DVD-диске (обязательно указывать объем файла и хронометраж записи) и заполненную заявку на участие по адресу: 364051, Чеченская Республика, г.Грозный, ул. Маяковского 92, здание Дома Печати, Информационное агентство «Грозный-информ».

Участники в номинации «Лучший фотоматериал» высылают конкурсный материал (пять лучших фоторабот) и заполненную заявку на участие в конкурсе на электронный адрес z-pero@mail.ru или на электронном носителе по адресу: 364051, Чеченская Республика, г.Грозный, ул. Маяковского 92, здание Дома Печати, Информационное агентство «Грозный-информ».

Срок приема конкурсных работ – до 20 ноября 2011 года (включительно). В конкурсе принимают участие материалы, поступившие в распоряжение Оргкомитета не позднее 16.00 часов 20 ноября 2011 года.

Телефоны для справок:

+7 (8712) 22-29-89 (факс)

+7 (8712) 22-22-05 (т/ф)

Заявка на участие в VII Международном конкурсе журналистов «Золотое перо» памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Оргкомитет VII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет