доллар    57.37 $
евро 67.87 €
19 октября, 21:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил с тренерами вопросы развития местного футбола

10 сентября в 16:39 (2011 г.)
10.09.2011 /16:34/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил перспективы и проблемы республиканского футбола на встрече с тренерами коллективов местных футбольных лиг. В начале беседы глава республики призвал наставников к откровенному разговору.

«Я хочу услышать все проблемы, с которыми сталкиваются возглавляемые вами команды. Нам необходимо знать полную информацию о состоянии дел в местном футболе. Исходя из полученных сведений, мы будем принимать соответствующие меры по развитию местного футбола», - сказал он.

В ходе встречи тренеры озвучили наиболее актуальные вопросы из жизни возглавляемых ими команд. Так, представитель коллектива «Берд» из поселка Комсомольский отметил, что команда сводит концы с концами.

«Клуб держится только на энтузиазме тренеров и игроков. Мы испытываем трудности с инвентарем, до сих пор нет клубного транспорта, поле находится в плачевном состоянии. Так долго продолжаться не может. Команде нужна спонсорская поддержка», - отметил он.

Глава республики подчеркнул, что аналогичные проблемы испытывают многие любительские команды, и власти сделают все необходимое для решения этих вопросов.

Вместе с тем Р.Кадыров призвал наставников местных футбольных команд ответственнее подходить к тренировочным процессам.

«Футбол, пусть даже и на любительском уровне, – это не просто возможность для проведения досуга, но и шанс для молодых ребят проявить себя, попасть в состав грозненского «Терека». Если мы в прошлом году открыли Академию футбола, это еще не значит, что у играющих в местных командах ребят нет шансов пополнить ряды главной команды республики», - сказал Р. Кадыров.   

Он также добавил, что к тренировочным процессам нужно привлекать специалистов.

«Уверен, общими усилиями мы сможем воспитать достойных спортсменов. Со своей стороны мы окажем необходимую помощь. Я знаю, что в республиканских футбольных лигах играют много талантливых ребят. Необходимо в полной мере реализовать их потенциал. В этом и заключается ваша главная задача», - подчеркнул Р.Кадыров.

Отметим, что общение главы республики с тренерами футбольных команд продолжалось около двух часов. За это время возможность озвучить свои проблемы получили все присутствующие. По некоторым вопросам решения были приняты на месте.

Отметим, что система республиканского футбола включает в себя три лиги – высшая, первая и вторая. Всего в трех эшелонах выступают 58 команд.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет